Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

ёж-сердечко

С Рождеством!

Самой оригинальной и необычной ёлкой в странах Балтии считается ёлка в комплексе общепита и отдыха LIDO в Риге на улице Краста. 22-метровая праздничная елка создана из 1300 настоящих еловых веток, оставшихся после работ по очистке леса, то есть ни одно дерево специально не пострадало. При помощи современных технологий в виде проекций на праздничной ёлке рассказывается латвийская рождественская история, которую создал мультимедийный художник Марис Калве.



Collapse )
promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
ёж-моргает

Новости жизни Йожика

В сосновом бору у берега моря в Юрмале в районе станции Пумпури когда-то отдыхал латышский поэт (который, наше всё!) Райнис и вдохновлялся на творческие подвиги. С тех пор то местечко леса называется "Сосны Райниса".

Как-то весной, в марте-апреле, на каком-то городском празднике мы набрали пророщенных желудей. Я со всей старательностью их выхаживал и вырастил. Вчера отвезли на море в Вецаки и посадили дубовую рощу Йожика. Так, в Риге появилась ещё одна достопримечательность у моря - "Дубы Йожика". Жителям и гостям Риги за отдельную плату проведу экскурсию в сие сакральное место. ))

Пока выглядит так:

IMG_20190618_171058

А попутно присмотрел себе скромную дачку на пенсию, которая должна выглядеть примерно так:

Collapse )

Пока всё.
ёж-моргает

Кино и праздник

От всего сердца поздравляю с этим весенним праздником сопричастную половину человечества.

Прогулялся по центру Риги. Город в праздничном настроении и все с букетами. В кабаках сидят и бухают мужики - отмечают Женский праздник. Поэтому дамам, оставшимся дома в одиночестве, я рекомендую на вечер под бокал французского вина французское оптимистичное мотивирующее кино о женщинах.

"Не худо бы похудеть". Реж. Шарлотт де Тюркейм, Франция, 2012.

ёж-моргает

Новогоднее поздравление Йожика

Внезапно прилетела открытка от одной художницы-поклонницы и напомнила о самом главном - о наступлении Нового года!

Untitled


[А тут полный текст новогоднего поздравления, в общем, всякий бред, можете даже и не открывать, и не мучиться, не читать]А потому желаю тут вам, товарищи, встретить его весело и прожить этот год Свиньи без свинства. Жизнь не так длинна, как вы себе воображаете, а потому цените каждый её момент и каждого человека, встреченного на пути - не грузите людей своими воображаемыми проблемами, живите легко и беззаботно, ходите в театры и музеи, слушайте хорошую музыку, потому что только искусство нас облагораживает и отдаляет от неандертальцев, среди которых нам приходится существовать.

Что ещё? Не перетруждайтесь без нужды особой, потому что не труд сотворил из обезьяны человека, а наличие свободного времени и личной свободы: путешествуйте, ресторанствуйте, пьянствуйте просекко и виски с колой или без - это для праздника души, и не пейте водки - она озлобляет сердца ваши и разъедает мозги ваши. Живите неприлично и красиво!

Ещё - любите! Много и часто. Тем паче, любви и секса много не бывает. Не болейте - это приказ! Не забивайте головы свои религиями, псевдоучениями и пустыми обрядами (не поститесь, не ходите толпами в крестные ходы, не купайтесь в прорубях, - это путь в болезни; не молитесь попусту - не загружайте Бога своим нытьём) - поверьте Иисусу, он сказал, что Боги - это вы, и никто, кроме вас. Вы сами творите свою жизнь! Пожалуй, всё - пошёл кромсать оливье и мазать икру. И до встречи на салюте.


С наступающим 2019-м годом!
latvia

Праздник

Латвии 100!

Сегодня 18 ноября исполняется 100 лет со дня провозглашения Латвийского государства. Сограждан и всех сопричастных поздравляю с праздником.