Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Что делать тем, кого задержали вчера на митингах

Оригинал взят у solvaigsamara в Что делать тем, кого задержали вчера на митингах


Навальный обещал, что сделает жалобу в ЕСПЧ любому, кто был вчера задержан на митингах. Несмотря на то, что ближайшие 15 суток он проведет под административным арестом, юридическая служба ФБК работает и гарантирует свою помощь любому пострадавшему в любом городе России, где проходили митинги.

Неважно, задержали вас на 5 минут и отпустили без протокола. Или продержали три часа в автозаке. Или доставили в ОВД, а потом дали повестку в суд. Или назначили наказание в виде 15 суток ареста. Все эти действия необходимо обжаловать.

Для того, чтобы подать жалобу в ЕСПЧ, здесь в российских судах вам необходимо соблюсти строгую юридическую процедуру. Вы должны пройти суды двух инстанций — получив отказ в первой, подать апелляцию. Если вы не подадите апелляцию, мы не сможем помочь вам с жалобой в ЕСПЧ.

Если вам нужна помощь с обращением в суд первой инстанции, свяжитесь с юридической службой ФБК по телефону 88003330295 и отправьте все документы, касающиеся вашего задержания, на электронную почту 26.03@navalny2018.org.

Если вам нужна помощь с подачей апелляции, алгоритм действий такой же: обратитесь к нашим юристам по телефону 88003330295 и пришлите все имеющиеся у вас документы на почту 26.03@navalny2018.org.

Важно помнить, что подать апелляцию вы можете в течение 10 дней с момента вынесения решения судом первой инстанции, поэтому не затягивайте и свяжитесь с нами как можно скорее.

Правило об обжаловании в десятидневный срок касается и тех, кто находится под административным арестом. Если вы родственник человека, задержанного на 15 суток, — свяжитесь с нами по тому же телефону.

Обжалование в Европейском суде занимает длительное время, обычно несколько лет. При этом штрафы многим задержанным нужно будет заплатить уже сейчас. Мы предлагаем помочь в сборе денег на компенсацию этих штрафов. ФБК открыл отдельный Яндекс-кошелек на имя директора Фонда Романа Рубанова для помощи тем, кому выписали штраф: 410011790053534

Работает это так. После того, как вы пройдете суд второй инстанции при помощи наших юристов, вы оплачиваете штраф, присылаете нам квитанцию об этом, и сумма штрафа компенсируется вам с электронного кошелька.

Наша юридическая служба работает с обращениями с сегодняшнего дня (10.00-21.00 по Москве). Если на митинге вы пострадали от незаконных действий полиции, свяжитесь с нами. navalny.com





По теме поста:

По приказу трусливой воровской власти избивают народ

Tags: перепост, солидарность
Subscribe

  • Колыбельная для взрослых

    Aurelio Fierro - Vurria Vurria Dint'a 'na stanzulella fredda e scura, Addò 'na vota nce traseva 'o sole, Mò stongh'io sulo e tengo 'na paura…

  • Сказка-быль

    В одной известной огромной стране, в городе Обжорске, в Международном исследовательском центре Ухи и Борща в 2020-м году произошёл казус: из-за…

  • Логика!

    Подслушал разговор в общественном транспорте. Девочка-подросток лет четырнадцати жалуется по телефону своей подруге: - Оксана, представляешь, я…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment