Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Превратности судьбы

Одним творцам искусства при жизни - слава, деньги и увековечивание в истории, другим - почёт и богатства при жизни и дальнейшее забвение, третьим - самая печальная участь - нищета, непризнание и неизвестность как при жизни, так и посмертно, а у четвёртых - ужасно несправедливые выверты судьбы - освистывания, хула и непонимание при жизни и великая слава после смерти, переживающая века.

Все наверняка знают историю художника-импрессиониста Винсента Ван-Гога, картины которого в наши дни стоят безумных миллионов, и который при жизни продал всего одну картину, да и ту, скорее всего из жалости купила сестра его друга. Говорят, что это не совсем так, что было продано ещё парочку картин и несколько эскизов, но и эти покупки больше напоминают благотворительность, чем реальную оценку дара художника.

А мне вспомнились две судьбы из мира музыки, из мира оперы.

Читать две историиCollapse )

Tags: искусство, классика, культличности, музыка, опера
Subscribe

  • О вере и прочее...

    Перед тем, как писать дальше (а дальше я буду писать в закрытом режиме для френдов), хочу всех сюда заглянувших уведомить, что любой мой читатель…

  • Когда выпью чересчур...

    ...только читаю. А то пишут тут всякие всякий пьяный бред, хотя вроде бы трезвые... Это - не мой путь. По пьяне я могу оставить где-то жёсткий…

  • По случаю

    Снегурочка подарила мне банку красной икры, шампанское - в наличии, так что Новый год всё же состоится и состоится по протоколу. ) А где-то на…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments