Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Психологический тест

Ниже представлены 12 психологических портретов, представляющих из себя расхожие описания астрологических знаков зодиака (Я их только слегка отредактировал, заменив собственные имена на местоимения "вы", "ваш"). Расположены они в хаотичном порядке. Попробуйте выбрать тот, что наиболее верно отражает ваш характер и суть, зафиксируйте свой ответ в "опросе" (можно выбрать один или два варианта). А потом откройте спойлер и посмотрите, соответствует ли выбранный вами вариант описанию вашего знака Зодиака.

Итак, вперёд:

1-й портрет. Вы все время стремитесь к самосовершенствованию, развивая в жизненной борьбе свою волю, находчивость, выносливость и стойкость. Вас можно сравнить с бегунами на длинные дистанции. Внешне вы обычно серьезны и молчаливы, внутренне — эмоциональны и страстны.

Вы обладаете магнетизмом, притягательностью, интуицией, способны видеть то, чего не видят окружающие. Вы крайне чувствительны, обостренно воспринимают все нюансы чувств и настроений окружающих и своих собственных. Вы весьма ранимы, обидчивы, никогда ничего не забываете и все учитываете в последующих отношениях с людьми. Вы достаточно жестки и решительны в своих суждениях и высказываниях, остры на язык и склонны к иронии, в гневе - опасны, мстительны и порой беспощадны. Однако вы никогда не нападает первым, а только отвечает ударом на удар, хотя зачастую и превышаете пределы необходимой обороны.

Вы не демонстрируете свою силу — предпочитаете держаться в тени, но в нужный момент может мобилизовать энергию и добиться своего. Свою страсть к острым ощущениям вы реализуете, занимаясь экстремальными видами спорта, или деятельностью, связанной с риском (спасатели, пожарные, хирурги).

Вас интересует все тайное, неизведанное и запредельное - тонкая чувствительность, глубокое восприятие самых сложных оттенков чувств, переживаний, умение распутывать хитросплетения мыслей дают возможность добиться успеха в области психологии, а также способствуют занятиям литературой и искусством, помогая создавать необычные произведения, новые формы, авангардные направления.

2-й портрет. В глубине души вы чувствительны и сентиментальны, однако, внешне, особенно в незнакомой обстановке, это может никак не проявляться. Вы проявляете свою истинную сущность, когда чувствуете эмоциональную поддержку окружающих. Вы внимательны и участливы к близким людям, тонко чувствуете их перепады настроения.

Вы - мудрый родитель. Как правило, вы гордитесь своими детьми и готовы понять и принять любую жизненную ситуацию, связанную с ними. Для вас большое значение имеют дом, традиции, семейная история и близкие. Часто при внешней сдержанности, а иногда даже холодности, вы обладаете повышенной интуицией, чувствительностью и такой эмоциональностью, которая влечет за собой постоянную душевную ранимость, обидчивость и обостренные защитные реакции. Именно поэтому внешне вы так сдержанны и замкнуты.

Как правило, вы доброжелательны, любезны, что в сочетании с осторожностью может дать дипломатические способности. Характерно большое самолюбие, порой граничащее с тщеславием и самодовольством. Склонность придавать значение тому, что для других кажется мелочами, иногда делает вас по-детски беспомощными, упрямыми, нелогичными. Вообще, окружающим ваше поведение кажется порой загадочным, и мысли ваши угадать нелегко.
Вы очень чутко реагируете на любой взгляд, жест, слово в свой адрес. Вас тянет к тихим и уютным занятиям, лучше всего в кругу семьи, у вас есть склонность к уединенным размышлениям, мечтаниям, идеализму и меланхолии.


3-й портрет. Вы обладает повышенной чувствительностью, способностью воспринимать мысли и чувства других людей, интуицией, богатым воображением и фантазией. Ваше поведение может быть двойственным и нерешительным, вы часто страдаете от противоречивых желаний. По натуре вы — мечтательны, сентиментальны, склонны к уединению, наделенны художественным восприятием мира. Вам необходимо развивать рациональное мышление и уметь четко отделять мир грез от реальной действительности.

Вы любите природу и животных, тонко чувствуете искусство. Вы мягки, уступчивы, доброжелательны, порой даже трогательно беззащитны. Но главное ваше качество — умение приспосабливаться и способность растворить в подсознании самые тяжелые жизненные впечатления. Оттуда же у вас способность черпать нескончаемое множество причудливых и прекрасных образов, мелодий и строк, создавая произведения искусства.

С одной стороны вы большие альтруисты, готовы пожертвовать собой ради других, с другой — сами порой не понимаете причины своих поступков. Вы искренне религиозны, но больше всех грешите и поддаётесь соблазнам.

Ваша любовь — это скорее любовь ко всему живому, чем конкретно к какому-то человеку, она как бы обезличена. Вы особенно сильно будете любить и опекать того, кто в этой любви нуждается. «Жалею» и «люблю» для них синонимы.

Вы предпочитаете действовать интуитивно, ваше слабое место — логика, поэтому замкнуты, несколько аутичны, но это вполне компенсируется вашей доброжелательностью и готовностью прийти на помощь.


4-й портрет. Вы наделены жизненной и творческой силой, отвагой, искренностью, великодушием и щедростью. Для вас важно представление о чести и благородстве в борьбе, стремление пользоваться авторитетом и оправдывать доверие. Эти качества сочетаются у вас с честолюбием, а порой и властностью.

Вы обладаете чувством собственного превосходства, гордостью, желанием быть в центре внимания. Своих целей в жизни вы добиваетесь честными и открытыми путями, мелочность и подлость вам не свойственны. Хотя некоторая самокритика в собственный адрес вам бы не помешала. Вы любите доминировать в любой ситуации, и как правило, справедливо, к окружающим относитесь благосклонно, щедро и снисходительно, правда, до тех пор, пока они особо не противоречат.

Для вас очень важна внешняя, парадная сторона жизни, вы обожаете приемы, презентации, спектакли, церемонии, званые вечера. У вас хороший вкус, и это проявляется в манере одеваться: строгость, изящество и достоинство — вот основные критерии, которыми вы руководствуетесь в выборе своего костюма.

Врожденное чувство прекрасного, любовь к театральному искусству, тонкий вкус помогают вам найти свое профессиональное призвание в искусстве. Для вас хороши профессии режиссеров, театральных администраторов, работа в шоу-бизнесе, дизайне, моделировании одежды. Высокая энергия, большой запас жизненных сил, вера в себя, оптимизм и бесстрашие позволяют вам найти применение своим силам в самых разных областях человеческой деятельности. Хотя в кресле начальника и на почетном месте в президиуме вы чувствуете себя, пожалуй, лучше всего.


5-й портрет. Вы наделены тягой к гармонии и умением примирять враждующие стороны. Ваши таланты ярко раскрываются в сфере искусства и везде, где требуются дипломатия. По натуре вы обладаете обостренным чувством пропорции, ритма, цвета, очень восприимчивы к прекрасному, любите все изящное, изысканное и утонченное. Однако в практической жизни, при столкновении с реальными проблемами, зачастую становитесь в тупик, затрудняясь выбрать правильное решение из множества вариантов. Результатом становятся поиски кого-то, кто мог бы вам помочь, откладывание окончательного решения. Вам необходимо путем работы над собой, воспитания решительности и дисциплины преодолевать указанный недостаток.

Однако вы можете быть и жесткими, и смелыми в действиях, если дело коснется защиты собственного достоинства или перед лицом творимой несправедливости. Вы не забываете свои интересы и умеете их защищать, поэтому люди, принимающие вашу мягкость и уступчивость за слабость, могут очень сильно ошибиться и получить неожиданный отпор.

По характеру вы общительны, любите светские развлечения, часто блистаете в обществе, будучи обаятельными, остроумными и привлекательными. У вас хороший вкус, манеры, умение красиво одеваться и способность очаровывать окружающих. Ваши врожденные качества — элегантность, такт и чувство меры, благодаря которым вы можете добиться успеха на поприще искусства, творчества, в сфере прекрасного.
Везде, где бы вы не работали, вы будете стремиться реализовать свою тягу к изяществу и гармонии.

Вы консервативны, свято храните традиции и устои, много времени и внимания уделяете формальной стороне дела. Ваша внутренняя жизнь скрыта от посторонних глаз. Вы очень четко держите дистанцию в общении с другими людьми, из-за чего можете выглядеть несколько высокомерными.


6-й портрет. Вы по натуре подвижны, хорошо усваиваете новое. Ваша стихия — мир слов, информации. Для вас раз услышать, прочитать — уже значит понять и усвоить. Вам вообще необычайно легко впитывать любую информацию и также легко можете передавать ее другим. Хотя вам свойственна некоторая поверхностность, но в широте охвата не откажешь.

Вы несколько противоречивы по характеру. В вас могут соседствовать противоположные пристрастия и привязанности, часто стремитесь совместить несовместимое и заниматься одновременно совершенно разными делами, и вам это удается. Высокая подвижность заставляет вас непрерывно искать что-то новое, активно перемещаться в пространстве, расширять свой кругозор и сферу общения.

У вас может быть несколько профессий, вы неплохо разбираются в самых разных областях человеческих знаний, хотя, быть может, и не очень глубоко, и всегда в курсе самого нового и необычного, постоянно готовы воспринять еще больше. Вы — самые плохие хранители чужих тайн: вам нельзя доверить ни одного секрета, вы не держите информацию в себе и готовы поделиться ею по первому же требованию, а подчас и без такового.

Вам свойственно красноречие, умение ясно и четко формулировать свои мысли, точность слова и жеста, быстрота ума. Эти качества могут помочь вам найти свое призвание в профессиях, связанных со словом, информацией, с передачей сообщений, разными формами коммуникаций. Журналистика — одна из профессий, в которых вы можете преуспеть, где могут проявиться ваши многообразные таланты и пристрастия.


7-й портрет. Вы обладаете оригинальным, достаточно эксцентричным темпераментом и развитым интеллектом, ориентированным в значительной мере на духовную сферу. Для вас большое значение имеют гуманизм, свобода и независимость, товарищество и дружба.

Вы — человек, отличающийся нестандартным подходом к любой ситуации и изобретательностью. Вы обладаете способностью к абстрактному мышлению, любите создавать различные проекты, особенно связанные с улучшением человеческой жизни. Вы склонны к благотворительности, великодушны, незлопамятны, ради дружбы готовы идти на лишения, хотите видеть всех счастливыми, сытыми и здоровыми. Вы неплохо разбираетесь в людях, улавливая скрытые мотивы их поведения и тайные замыслы и цели. Ваш гуманизм не позволяет вам применять силовые методы в борьбе со своими противниками, вы предпочитаете более мирные средства, исключающие волевой нажим.

Ваш идеализм вовсе не означает неприспособленности к суровой жизни. Вы умеете работать руками, разбираться в технике, весьма решительны и самостоятельны. В вашей жизни неожиданности и внезапные изменения обстоятельств играют довольно существенную роль. Судьба часто преподносит вам сюрпризы, они могут быть как положительного свойства, так и отрицательного. Вы всегда в пути, вам неведом покой, уныние и бездеятельность.

Вы общительны и восприимчивы к новым идеям, наделены быстрым и легко схватывающим умом.


8-й портрет. Вы человек действия, энергичный и самоуверенный первооткрыватель. Вы предпочитаете прямые пути — на окольные у вас не хватает терпения. Для вас жизнь — это борьба. Вы легко тратите и восстанавливаете энергию. Самое любимое ваше слово — «Я». Вы никогда не глядите по сторонам, а видите лишь то, что лежит в вашем поле зрения. Переубедить вас нельзя, вы просто не станете никого слушать.

Для вас характерны жизнестойкость, сила воли, но также и импульсивность, и нетерпение, затрудняющее длительную работу в одном направлении. Вы инициативны, сразу включаются в действие и обычно берёте на себя роль лидера, но при этом слишком прямолинейны и самоуверенны. Вы честолюбивы, полны желания быть первыми везде и во всем, заслужить комплименты и признание.

Вам не всегда хватает постоянства и последовательности: вы быстро загораетесь каким-либо новым проектом, готовы тут же бросить все свои силы на его реализацию. Запас жизненной энергии у вас велик, и вы часто добиваетесь поставленной цели быстрым натиском.

Ко всему миру вы относитесь с детской непосредственностью и эгоизмом. Как ребёнок, вы часто хватаетесь за все подряд, проявляя неуемное любопытство. И так же, как ребёнку, вам быстро все надоедает, и вы отправляетесь за новыми впечатлениями.


9-й портрет. Для вас характерно чувство долга и ответственность, работоспособность, аккуратность и старательность. Вы истинный труженик. Для вас важен порядок, чтобы в вашем мире и действиях было всё рационально и полезно.

Вы умеете анализировать и видеть мельчайшие детали. По натуре вы человек серьезный, практичный, самостоятельный, умеющий четко планировать свои занятия, соблюдать режим дня, любящий порядок и пунктуальность. Ваш ясный и цепкий ум, способный трезво и критически рассмотреть и проанализировать любую проблему, является для вас основной опорой и инструментом в жизни. По своему характеру вы рационалистичны, порой до педантичности.

Для успеха в жизни у вас имеются все необходимые данные, однако здесь необходимо учитывать некоторые негативные стороны: вашу чрезмерную критичность и излишнюю сухость. Вас нельзя упрекнуть в равнодушии к проблемам и несчастьям окружающих, вы всегда готовы помочь не только ценным деловым советом, но и практическими действиями, а в умении действовать разумно и четко вам не откажешь. Однако вам следует чаще сдерживать свое желание покритиковать и высказать вслух свое не очень лестное мнение о тех или иных поступках или качествах своих близких или коллег по работе и смягчать свою чрезмерную требовательность к ним.

Вы наделены сообразительностью и умением повернуть любую ситуацию в свою пользу. Вы способны не только успешно решать сложные интеллектуальные задачи, но и прекрасно работать руками.


10-й портрет. Вы открыты, оптимистичны и жизнерадостны; честолюбивы и энергичны, свободолюбивы и независимы, справедливы и великодушны, честны и откровенны, но при этом неосторожны и доверчивы. Вы большие любители путешествий, приключений, а иногда и авантюр.

В юности у вас в большей степени проявляются любовь к спорту, путешествиям и приключениям, с возрастом они могут несколько утихнуть, вам меньше захочется перемещаться, появится больше солидности и представительности.

Вам сопутствует удача и интерес к наукам. У вас много различных интересов, желание учиться сохраняется у вас на протяжении всей жизни. Несмотря на кажущуюся разбросанность, вы превосходно умеете делать обобщения различных фактов и философски смотреть на жизнь. Вам свойственна постановка высоких целей, всегда интересно новое и неизведанное. Вы стремитесь узнать как можно больше, побывать всюду, везде выступить, всех облагодетельствовать и наставить на путь истинный.

Из вас получаются прекрасные учителя и исследователи, способные выдвигать смелые теории для объяснения существующего порядка вещей. Вы отличаетесь устойчивостью выработанного взгляда, вас трудно изменить, ведь вы редко кому позволяете учить себя.


11-й портрет. Вы — символ прочности и надежности. Больше всего на свете вы цените собственный комфорт и стабильность материального положения. Для вас важна практическая сторона жизни, достаток, деньги, вкусная еда, красивая и практичная одежда, а в действиях - целесообразность. Вам необходимы надежные партнеры. Вы самостоятельны в делах и подчас склонны к индивидуализму и скрытности, нелегко раскрываетесь и неохотно посвящаете других в свои дела.

Вы наделены прекрасным чувством формы, любовью к красивым вещам, - можете не только испытывать наслаждения от прикосновения к миру прекрасного, но и сами способны создавать произведения искусства, украсить свой или чужой быт. Вы очень хорошо чувствуют мир вещей, что с чем сочетается, как сделать, чтобы вещи служили дольше.

Вы сильны, уверенны в себе, работоспособны, терпеливы и рассудительны. Вам присущ практический ум и основательность. Вы упорны в достижении цели, умеете долго, планомерно и усердно работать, добиваясь, в конце концов, желаемого результата.

Вы от природы очень чувствительны и обладаете отменной интуицией, которую вы используете в делах земных и практичных. Вы обычно уверены в себе. Вам важно создание материальной основы комфортного существования. Ваша эмоциональность находит выход в привязанности к семье и дому, которым вы уделяете много внимания. Ваш дом, как правило, - полная чаша, вы всегда делает запасы самых разнообразных вещей, особенно продуктов питания.


12-й портрет. Вы очень практичны и честолюбивы. Вы амбициозны, выносливы и упорны, ориентированы на конкретные достижения. Вы можете быть хорошим руководителем, способны к планированию своих и чужих действий и жизни. По жизненной лестнице вы поднимаетесь постепенно, ступень за ступенью, пока не достигнете вершины. Вы очень осторожны и предусмотрительны. Прежде чем подойти к реализации очередной цели, вы внимательно присматриваетесь, узнаёте всю сопутствующую информацию. Вы прекрасные стратеги, просчитываете все возможные варианты развития событий и всегда страхуетесь на случай провала задуманного.

Вы всего добиваетесь своим трудом и волей. Жизнь научила вас с юных лет, что ничего не дается просто так, без упорного труда, так что надеяться на чью-то помощь не приходится, время не ждет, сроки поджимают, а цель далека, и нужно успеть до нее дойти. Вы надеетесь только на себя, всегда готовы к худшему, сосредоточены и даже суровы. Вы несколько суховаты и холодны в отношениях с людьми, вам «в обрез» хватает жизненного тепла и энергии для преодоления препятствий в пути, а потому вы делитесь ими с окружающими очень скупо.

Вы меланхоличны и довольно пессимистичны, часто угрюмы, задумчивы, суровы, хотя это не мешает вам упорно двигаться вперед и достигать успеха. Однако иногда приступы тоски, меланхолии и неуверенности в своих силах могут надолго выбить вас из колеи.

У вас глубокое и упорядоченное мышление, развита способность к синтезу. Есть склонность к философским размышлениям, которая может перерасти в создание своей собственной системы или теории, имеющей практическое применение.
Вы консервативны, не любите и боитесь нововведений, но зато уважаете традиции, соблюдаете субординацию и требуете этого от других.

А теперь отметьте в опроснике свой вариант:

Мне подходит описание под слудующим номером:

1.
4(21.1%)
2.
4(21.1%)
3.
0(0.0%)
4.
0(0.0%)
5.
1(5.3%)
6.
2(10.5%)
7.
2(10.5%)
8.
0(0.0%)
9.
4(21.1%)
10.
0(0.0%)
11.
1(5.3%)
12.
1(5.3%)


Тут правильные ответы:
[Spoiler (click to open)]
.
1. Скорпион
2. Рак
3. Рыбы
4. Лев
5. Весы
6. Близнецы
7. Водолей
8. Овен
9. Дева
10. Стрелец
11. Телец
12. Козерог
.


Tags: интересности, познай самое себя, психология
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments