Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Навальный о своих доходах и лжи Кремля

Оригинал взят у rosfan в Разоблачение Навального )
Оригинал взят у solvaigsamara в Предъявите ваши миллионы, господин Навальный

https://www.youtube.com/watch?v=ud1kczmUIWs
*

- Крабы и омары! Квартиры и пятизвездочные отели! Школы в Нью-Йорке и шикарные автомобили! Тайная бухгалтерия борца с коррупцией!

Это НТВ состряпало про меня новый «фильм-расследование». Вот его прекраснейший анонс, посмотрите.

Работают быстро, только вот на днях по аэропорту Домодедово бегали за мной с камерой и криками «Алексей, почему вы скрываете свои доходы?!» — и уже это в фильме.

Ну так и избирательная кампания наша идёт довольно бодро, им приходится как-то реагировать.

Я не очень понимаю, почему Кремль форсит именно тему «миллионы безработного Навального» и «прячет доходы».

Первую декларацию я опубликовал ещё 4 года назад на выборах КС. Не должен был, но раз потребовали, я опубликовал.

Подробная декларация о доходах и имуществе публиковалась перед выборами мэра, вот она до сих пор висит на сайте избиркома.

Видимо, дело в том, что раз ФБК находит у чиновников тайное имущество, им самим ужасно хочется уличить меня в чём-то подобном. Ничего не находят? Не беда — можно выдумать.

Но, тем не менее, раз уж это будут фигачить на многомиллионную аудиторию, то давайте я хоть на небольшую аудиторию ютюба всё расскажу с цифрами. Сколько заработал и что у меня есть:

Из чего складываются мои доходы.

ИП Навальный — я зарегистрировал его после того, как меня лишили статуса адвоката из-за приговора по Кировлесу.

Теперь мне крайне сложно делать что-то важное по уголовным делам, и я точно не могу быть защитником в суде (хотя у меня есть такой клиент), но любая другая юридическая работа — без проблем. Я заключаю обычный гражданско-правовой договор, мне перечисляют деньги.

Самое важное — отсутствие статуса адвоката никак не мешает мне работать защитником в ЕСПЧ, а это становится сейчас моим основным направлением.

Попросил у бухгалтера прислать мне инфу о доходах за 2016 год, которая будет в декларации. Вот:

То есть за 2016 год я заработал 5,2 миллиона рублей и заплатил 244 тысячи рублей налогов. Когда декларацию сдам официально — опубликую, но цифры там будут эти.

Кроме этого, как вы знаете, я получил компенсацию от минюста за то, что выиграл у правительства дело в ЕСПЧ — 3 419 917 рублей.

Таким образом, мой доход за 2016 год — 8 692 953 рублей

У меня ещё есть акции, но сильно сомневаюсь, что совокупные дивиденды по ним будут больше 15 тысяч рублей в год, поэтому можно отбросить.

Имущество:

- квартира 78 метров в Марьино.
- у жены есть машина — Форд Эксплорер 2012 года.

Сейчас я живу в съемной квартире. Писал о том, что хочу переехать в черырёхкомнатную и ищу её. Нашёл, живу. Но она совсем не в «элитном центре», а недалеко от метро Автозаводская.

Вот, собственно говоря, список у меня недлинный получается.

Никаких роскошных заграничных путешествий у меня тоже нет, потому что их в принципе нет. Уже пять лет как я не выездной и загранпаспорта у меня нет. В отпуске Карелия, Алтай и тд.

Не знаю, что они там имеют в виду в анонсе говоря о «нью-йорских школах» — это 100% враньё. Дети учатся в обычной школе в Марьино. В той, где всегда учились.

Надеюсь, это была полезная информация. Я всё-таки хочу претендовать на звание «самый прозрачный политик в стране».

Ещё вот, кстати, важная вещь. 5 миллионов дохода в год — это немало, чего тут. Я небедный человек. Но именно жизнь на эти «мои миллионы» — огромная мотивация для меня бороться с коррупцией.

Объясню: я получаю больше, чем большинство чиновников, даже крупных. Поэтому я точно знаю, какой образ жизни можно вести на такие деньги. Например, хорошую квартиру ты хрен купишь. Даже по ипотеке. И вот смотрю я на слуг народа, которые получают меньше, чем я, но образом жизни живут таким, что мне точно ясно: зарплата 3 миллиона и откатов ещё на 333.

Иначе откуда все эти огромные квартиры в центре? Поездки. Украшения. Это всё совершенно невозможно позволить себе на их легальный доход. Значит, надо искать нелегальный, чем мы и занимаемся.

Бросайте ссылку на это видео, везде, где ольгинские тролли пушат тему «у Навального нет доходов».

Подписывайтесь за моё выдвижение.

В прекрасной России будущего у всех политиков будут совпадать доходы и расходы. navalny.com



Tags: Россия, мир зла, политика
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments