Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Рассказы в ЖЖ

Оригинал взят у leonov_live в *Директор*


ДИРЕКТОР

Елена Михайловна тихонько покачивалась, сидя в огромном кожаном кресле, за дубовым столом размером с вертолётную площадку. Затем она ловко подцепила золотую ручку со стола и стала на листке набрасывать небольшой список жертв:

"Девки из экономического отдела - все наглые воровки. Но при этом они тупее угла в 179 градусов. Проворачивают вечно какие-то схемы, на которые и Буратино не повёлся бы, но всё им сходит с рук. УВОЛИТЬ.
Сергей Николаевич - весь из себя такой умный, честный и справедливый, а по вечерам втихаря степлеры, ручки и бумагу домой стаскивает. Оптом. Карандашей утянул столько, что на постройку деревянного дома хватит. А потом по утрам первым орёт: "Кто съел мою кашу?! У нас что, воры завелись?!". Наверное, уже пару канцелярских магазинов открыл. УВОЛИТЬ.
Заведующая делопроизводством - наиталантливейший человек. Чтобы вот так случайно терять и перепутывать местами письма и документы, надо быть гением. Если бы она была хирургом, то люди с пришитыми к заднице руками стали бы реальностью. УВОЛИТЬ.
Аллочка - специалистка по борьбе с российским законодательством юрист. Преступных действий за ней замечено не было. Вернее, действий за ней вообще замечено не было. Нужна компании не более, чем жабры самолёту. УВОЛИТЬ.
Сисадмин - почти никто его не видел, но слухи о нём ходят мрачные. УВОЛИТЬ (от греха подальше).
Серёга - водитель. Мужик неплохой, но со зрением у него в последнее время у него полня беда. Ему поверх очков пора бинокль приматывать. Скоро на дороге не будет замечать ничего мельче КАМАЗов. Зато за рулём умеет одновременно совершать больше действий, чем самый крутой водитель маршрутки. ПОДАРИТЬ БИНОКЛЬ."

Где-то вдалеке за дверью раздались чьи-то шаги.
Елена Михайловна быстро скомкала листок, подхватила с пола ведро со шваброй и устремилась наводить порядок...в следующем кабинете.
Tags: искусство других
Subscribe

  • Жан-Филлип Рамо - "Ипполит и Арисия" (оперное)

    Одна из лучших, по моему мнению, опера французского композитора эпохи барокко, Жан-Филлипа Рамо, "Ипполит и Арисия". Постановка театра Мангейма…

  • Опера Рихарда Вагнера "Парсифаль"

    Совсем свежая постановка в Вене без зрителей. В главных партиях Йонас Кауфман, Элина Гаранча и Людовик Тезье. Режиссёр - Кирилл Серебренников,…

  • Колыбельная для взрослых

    Настроение барокко... Pena tiranna — ария Дардана из оперы Георга Фридриха Генделя "Амадис Гальский". Исп. контратенор Макс Эмануэль Ченчич (Max…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments