Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Актуальная притча о равнодушных

Оригинал взят у bor_odin в Не думайте, что ЭТО вас не касается
Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: «Мышеловка — это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!»

http://members.a1.net/snooper1/Maus_vor_der_Mausefalle_mit_Helm.jpg

Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!

Мораль: Если вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит вас по голове.






.

Tags: притчи
Subscribe

  • Мой верный друг

    Mireille Mathieu : "Mon ami de toujours" (film "LE CASSE" 1971) Mon ami de toujours Toi mon ami de toujours tu m'as souris et recueillis…

  • Viva ABBA!

    Ура! Дождались. АББА выпустила новые песни впервые за 40 лет. 1. I Still Have Faith In You 2. Don't Shut Me Down 5 ноября выйдет новый…

  • Минорное настроение...

    Слушаю редкие неизбитые песни Миррей Матье. 1. Les avions les oiseaux (Самолёты-птицы). Самолеты-птицы Самолеты, что возвращаются ночью,…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments