Раскаляю с рафинированным маслом сковородку. Промываю печёнку, отжимаю малость и режу на достаточно крупные кусочки и обжариваю быстро на большом огне. Перекладываю их в маленькую кастрюльку без масла, подсаливаю, доливаю воды-кипятка до половины объёма мяса и под крышкой ставлю тушиться на очень маленький огонь. В это время быстро на сковороде в том же масле, оставшемся от печёнки, тоже на большом огне обжариваю порезанный четвертькольцами репчатый лук. И его с маслом скидываю к печени потомиться ещё минут пять-десять. Чуть чёрного молотого перца можно добавить.
Параллельно отвариваю гарнир - макароны (тут подходят типа рожки). И можно подавать с солёными или маринованными огурцами и прочими зимними салатами. Очень быстрое и вкусное блюдо. Всё, приятного аппетита. ))
Journal information