Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Чудовищная цена путинщины. В жж нельзя писать о том, что ты действительно чувствуешь

Делаю перепост в знак поддержки и солидарности. Вообще, страшные вещи творятся в путинской России. Вот за публикации в ЖЖ засудили блогера из Ростова-на-Дону Вячеслава Кутейникова 01vyacheslav, которого я уже года как три почитываю. Я не всегда был согласен с тоном его радикальных постов, но шить за это уголовщину - это уже ни в какие ворота!

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена путинщины. В жж нельзя писать о том, что ты действительно чувствуешь
На этой неделе власти осудили по ст 282 УК РФ  на 2 года условно плюс 3 года испытательного срока (т.е. в течение этого времени могут посадить уже на реальный срок за непонравившиеся им публикации) блогера из Ростова-на-Дону Вячеслава Филипповича Кутейникова 01vyacheslav.

Осудили отважного моряка и уважаемого блогера Вячеслава Кутейникова практически по Оруэллу за мыслепреступления. Особенно властям не понравилась его поддержка Украины и выступления против войны между народами.
Тем самым нагло и грубо была нарушена Статья 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».
А также  статья 29.4 Конституции РФ: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом".
Выражаем свою поддержку и полную солидарность с Вячеславом Кутейниковым.


"В жж ну никак нельзя писать о том, что ты действительно чувствуешь"
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/5619054.html

Tags: мир зла, перепост, резонанс, солидарность
Subscribe

promo jozhik апрель 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments