Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Вечное хождение по.... граблям

Оригинал взят у storm100 в Вечное хождение по.... граблям
Как сказал неполиткорректный журналист Би-Би-Си,
"за годы тоталитаризма население СССР стало крайне инфантильным. Оно не знает даже чего хотеть для СЕБЯ, не то, что на выборах".

Вечное хождение по.... граблям
Я очень хорошо помню, как в начале и середине 80-х, советская антилихенция, да и пролетариат у ларька, с видом знатоков геополитики, любили порассуждать, что в Афганистан мы войска вводить должны были, иначе там было бы НАТО. (Кстати, этой страшилке, если не наши танки, то НАТО и пофигу чего хочет население страны, поскольку мы лучше знаем, что для них лучше, в этом году 60 лет. Впервые ей оправдывали ввод войск в Венгрию в 1956, потом в Чехословакию в 1968). Но, главное, войска должны ввести МЫ. Не правительство, не ЦК, а великое МЫ, народ, великий, мудрый, талантливый и не злобливый во все века. Когда наши соколы бомбят чужие города, а танки гусеницами месят чужую землю, народ и партия вообще жутко едины. Поменьше энтузиазма было у тех, у кого сыновья проходили срочную в армии или подходили к призывному возрасту. Но в целом, найти диссидента в этой восторженной толпе было непросто.



Прошло всего несколько лет, и воинам-афганцам, в большинстве своём попавшим в мясорубку этой войны не по своей воле, зло шипели вслед: "Я вас туда не посылал". Ни тени сочувствия к калекам. А в застольных беседах выяснялось, что все всё понимали с самого начала афганской авантюры. Во всём виноваты гадкие кремлёвские старцы, подставившие мудрый, талантливый и не злобливый народ.

В начале 90-х уже почти весь мудрый, талантливый и не злобливый народ, включая членов КПСС, проникся любовью к США и ненавистью к Сталину и гадким коммунякам, доведшим страну до ручки. Подавляющее большинство ратовало за то, чтобы Россия вышла из СССР и перестала кормить всяких "тюбетеек".

Найти сторонника сохранения СССР было так же сложно, как 10 лет назад диссидента. Я это помню, ребята. Но вот уже много лет, вокруг меня окружает мудрый, талантливый и не злобливый народ, который с самого начала был против развала СССР, обожал Сталина и Российскую империю и всё прекрасно понимал, но его обманули гады демократы. И опять народ и партия едины, потому, что наши лопатят и бомбят в где-то там, далеко.

И, знаете, я уже понимаю, что через несколько лет я увижу мудрый, талантливый и не злобливый народ, который с самого начала понимал, что Путин враг России и вор, был против присоединения Крыма, войн в Украине и Сирии. Просто его обманули гадкие прохвосты и повели не туда. Я увижу как будут зло шипеть вслед добровольным и невольным участникам путинских войн, не проявляя ни тени сострадания к калекам. Я увижу как холопы опять топчут портреты бывшего, и потому теперь не опасного барина.


О, великий, мудрый, талантливый и не злобливый народ, который никогда не признаёт своих ошибок и преступлений. Ты вечно будешь ходить по одним и тем же граблям, пока не научишься не сваливать вину на других и не станешь искать причину своих бед в себе.





Dymitr Stiepanow
30.08.16.


Tags: глас народа, перепост, политика
Subscribe

  • Время поэзии

    Ночь Идет без проволочек И тает ночь, пока Над спящим миром летчик Уходит в облака. Он потонул в тумане, Исчез в его струе, Став крестиком на…

  • Верлибром про Ригу

    Рассказывает автор pailish (с). День разговоров с городом день разговоров с городом можно хоть каждый день устраивать особенно у нас в…

  • Китайское стихотворение читаем по-китайски

    Так оно звучит на китайском языке: Ши Ши ши ши ши Шиши шиши Ши Ши, ши ши, ши ши ши ши. Ши шиши ши ши ши ши. Ши ши, ши ши ши ши ши. Ши ши, Ши Ши…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments