Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Газовые камеры в фашистской Германии: реальность или миф?

Намедни у меня были жаркие дискуссии о газовых камерах в германских концентрационных лагерях по уничтожению евреев и прочих в них заключённых.

Прочитав множество разных исторических источников и исследований, я подхожу к выводу, что утверждения об их использовании с применением цианистоводородного газа, так называемого "Циклон Б", для массового уничтожения людей не имеет под собой почвы, а являются результатом пропаганды военного времени и советской мифологии, тщательно культивируемой некоторыми политическими силами в современной России, ангажированными историками, а также общественным Центром Симона Визенталя и другими заинтересованными организациями.

Особо хочу подчеркнуть, что в целом я не отрицаю массового уничтожения в фашистской Германии евреев (как, впрочем, и лиц других "неарийских" национальностей, тех же поляков, белоруссов, например, и других социальных групп, как то гомосексуалов и людей с ограниченным физическим и психическим развитием или расстройствами), речь идёт исключительно об использовании газовых камер, как орудии массового убийства.

В сети достаточно много различных исследований на эту тему, с аргументами технического характера о невозможности использования этого метода уничтожения людей. К примеру приведу тут одну из ссылок. Автор - Марк Вебер из Института ревизии истории. Его выводы подкреплены ссылками на соответствующие источники информации:
http://rus-sky.com/history/library/articles/veber.htm

Касательно деталей (в частности - технических), можно найти также множество и других источников.

Теперь вопрос к читателям: что на эту тему думаете вы? Придерживаетесь ли советской военной мифологии и есть ли у вас какие-нибудь весомые аргументы в защиту теории существования газовых камер?

UPD: добавлю ссылку на известное исследование Графа Юргена "Великая ложь ХХ века"
http://royallib.com/book/graf_yurgen/velikaya_log_XX_veka.html
Tags: вопросы истории, глас народа, жж-опрос
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments

Featured Posts from This Journal