Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Рижский Мотормузей после реконструкции

Отличный музей. Бывал в нём неоднократно. Рекомендую. )

Оригинал взят у samokats в Рижский Мотормузей после реконструкции.
На днях в Риге, после масштабной реконструкции, открылся рижский Мотормузей. По информации из разных источников в реконструкцию музея было вложено от 8 млн. до 10 млн. евро. Друзья, приглашаю на небольшую экскурсию по музею, присоединяйтесь...



Экспозиция музея уникальна своим разнообразием, каждый посетитель найдет для себя что-то своё, интересное именно ему. Кого-то восхитит самый старый в мире автомобиль Benz Patent Motorwagen. Кто-то понастальгирует у экспонатов советского автопрома. А некоторых не оттащишь за уши от мультимедийных стендов и видео инсталляций.







В музее собраны не просто старинные автомобили, у каждого из экспоната имеется своя история, как правило просто уникальнейшея. Чтобы рассказать посетителям некоторые истории, специально были сняты небольшие короткометражные фильмы, которые транслируются рядом с экспонатом. Автомобиль Максима Горького тоже удостоистя такой видео истории.


А еще тут нашёл последнее пристанище Rolls-Royce Брежнева, разбитый лично Леонидом Ильичем. Это единственный с мире разбирый Rolls-Royce, выставленный на публичное обозрение. Компания Rolls-Royce очень дорожит своей репутацией, но для этой автомашины сделали исключение.


Этот Cadillac V8 брат близнец автомобиля на котором ездил президент Карлис Улманис, Cadillac приехал к нам из США и был реставрирован в мастерских музея. Оригинал Ульмановского автомобиля, к сожалению, не сохранился.


Зато прекрасно сохранился бронированный автомобиль времен Сталина Зис 115. Несмотря на то, что после смерти И.В.Сталина все бронированные автомобили были уничтожены, этот чудом мохранился. Толщина бронированного стекла 75 мм.


В этих двух автомобилях сложно узнать братьев близнецов, тем не менее, они оба - BMW326. Руками какого-то латвийского кулибина автомобиль неоднократно ремонтировался и переделывался используя детали советских авто. Похоже от BMW тут остался только лейбл.


Теперь, после реконструкции, посетители могут узнать об истории или строении автомобиля используя мультимедийные возможности.



И не только узнать об истории автомобиля, тут можно погрузится в атмосферу семидесятых заглянув в окошко советской хрущевки. В каждой квартире кипит жизнь, разворачиваются драмы и комедии.




Или можно прокатиться на ПАЗике и побывать с водителем автобуса на колхозной свадьбе.



И конечно, очень много в музее связано с авто и мотоспортом. Ведь музей расположен рядом с трассой Бикерниеки. Мало кто знает, что Рижская спортивная база Бикерниеки стала первым в Советском Союзе комплексом сооружений для автомобильного и мотоциклетного спорта, и прекрасно работает до сих пор.






К сожалению в одной статье невозможно рассказать о каждом экспонате музея. Входной билет предусмотрен на 4 часа, и поверьте, эти 4 часа пролетели очень незаметно.
Цена билетов.
Взрослый - 10EUR
Детям, студентам, пенсионерам - 5 EUR
Семейный 15-20 EUR





Tags: Рига-Латвия, достопримечательности Латвии
Subscribe

  • Музыка настроения

    Композитор - Филипп Сард. Музыка из к/ф "Двое в городе" ( Deux hommes dans la ville), Франция, 1973.

  • Вечерний сеанс

    "В 22:30 летом" 1966 года - ещё одно культовое кино с участием легендарной Роми Шнайдер о рефлексиях любви.

  • Вечерний сеанс

    Люблю кино 70-х и первой половины 80-х. Люблю фильмы с Роми Шнайдер. "Прохожая из Сан-Суси" 1982 года выпуска - фильм, в котором актриса сыграла…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments