Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Крым. Освобождение. Как это будет.

Надеюсь, так и будет. И чем раньше, тем лучше, потому что это в интересах подавляющего большинства граждан и Украины, и России.

Оригинал взят у fipagen в Крым. Освобождение. Как это будет.

Если раньше у кого-то и были сомнения по поводу того, что Россия вернет оккупированный Крым Украине, то сегодня, глядя на молчание Кремля по поводу возвращения Надежды Савченко на Родину, становится ясно: вернет. Еще как вернет. И сделает это молча.
Сегодняшний обмен когда-нибудь войдет в историю: украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную в Украине и вывезенную с мешком на голове в Россию, где ее подвергли чудовищному карикатурному суду, меняют на двух российских ГРУшников Александрова и Ерофеева, взятых в плен в Украине, где они вели необъявленную войну против местных жителей.
Этот обмен происходит под пристальным взглядом прессы со всего мира. Благо, современные технологии даже позволяют в реальном времени отслеживать президентский борт, который вылетел из Киева в российский Ростов, чтобы увезти Савченко домой.
[Spoiler (click to open)]Украинские медиа переполняют заголовки об обмене. Между тем, центральные российские СМИ хранят молчание. Разве что российские «РБК» и «Медуза» ведут текстовую трансляцию событий. Молчит и Кремль: помощник российского президента Путина Дмитрий Песков заявил, что «не располагает информацией» об обмене, причем сказал он это в то время, когда оба самолета – с Савченко и российскими военными – уже находились в воздухе.
И это прекрасно, знаете ли. Молчание как нельзя лучше иллюстрирует растерянность Кремля, вынужденного сдаться и вернуть украинку домой, несмотря на недавние заявления о необходимости суда над ней, несмотря на шумиху в СМИ, которая сопровождала этот судебный фарс, и уж, тем более, несмотря на сотни тысяч россиян, поверивших телевизору, убежденных в том, что Надежда Савченко – военный преступник.
Вот так, как сейчас, молча, Россия отпускает «военного преступника» Савченко, так же в обозримом будущем она начнет освобождать оккупированный «навеки российский, вернувшийся домой» Крым.
Все начнется со слухов. Первыми исчезнут чиновники. Они оставят после себя кабинеты с открытыми сейфами и груды сожженных бумаг во дворах учреждений. Российские военные будут длинными вереницами ехать по крымским дорогам в сторону Керченской переправы. По дороге, как всегда, перевернут танк и, наверное, где-нибудь под Горностаевкой задавят корову. Не удивлюсь, если в придорожных селах российские солдаты будут красть гусей.
В портах Крыма начнется непонятный обывателю ажиотаж. Активисты будут вести трансляции в социальных сетях, следить за десятками самолетов, вылетающих из аэропорта «Симферополь» по направлению к Москве и Сочи.
Затем на Керченской переправе появятся журналисты Радiо Свободи и BBС. Их будут сторониться представители крымских медиа, пытаясь незаметно отколупнуть российские триколоры со своих микрофонов.
Пророссийские крымчане и понаехавшие на полуостров россияне будут с беспокойством мониторить российские СМИ в тщетной надежде получить хоть какие-нибудь ответы на вопросы «Что, черт возьми, происходит?» и «Как жить дальше?».
Напрасно они будут ждать заявления президента Российской Федерации Владимира Путина. Официальный Кремль будет хранить молчание, в то время как обозы с награбленным будут грузиться на паромы в портах Севастополя, Феодосии и Керчи. Дмитрий Песков будет говорить, что «не располагает информацией», в то время как новоявленные крымчане, переехавшие год назад из Оренбурга в Крым, будут ошарашено наблюдать за въездом на полуостров украинских военных и международных наблюдателей.
В один прекрасный день бывший пермяк, а ныне счастливый обладатель «двушки» в Саках, пробьется сквозь охрану к главе российского правительства Дмитрию Медведеву. Он спросит срывающимся голосом, как теперь россиянам жить в украинском Крыму, что делать ему и его семье, оказавшимся вдруг во «враждебной стране», с незнакомой мовой и недействительными документами на квартиру?
Дмитрий Медведев посмотрит в ответ долгим взглядом и скажет: «Вы держитесь здесь! Всего доброго и хорошего настроения!».
Так Россия вернет Украине Крым – молча и с «хорошим настроением».
Леся Приморская, крымчанка
Украина

Tags: Крым, политика
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments