Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Силене – кусочек Франции на самом краю Латвии

Оригинал взят у lavagra в Силене – кусочек Франции на самом краю Латвии
silene27

Путешествия по Прибалтике таят в себе множество сюрпризов. Кто бы мог подумать, что на самом краю Латвии всего в километре от границы с Беларусью на берегу красивейшего озера Силе можно обнаружить кусочек самой настоящей Франции. Речь идёт об уникальном парке отдыха и развлечений „Силене”. Интерьеры его гостиничного комплекса и коттеджных домиков живо мне напомнили мои поездки по Нормандии и Бретани. Это оказалось неожиданным – увидеть Францию посреди местных красивейших сосновых лесов и прозрачных озёр.

silene01
2.

Когда-то в советские годы здесь была довольно обыкновенная база отдыха от какого-то предприятия, коих в здешних краях всегда было немало. Новые времена и хозяева заставили искать своё собственное лицо в сфере обслуживания и туризма. И надо сказать ставка на оригинальные интерьеры, комфортабельные условия отдыха в купе с активным времяпровождением на открытом воздухе сработала.

silene21
3.

Силене нашего времени – это почти идеальное место отдыха для семей с детьми, молодёжных компаний, любителей активного отдыха и солидных людей. Просто удивительно, но все они найдут свой вариант времяпровождения на немалой территории этого парка.

silene37
4.

Сам я со своей женой и дочерью приехал сюда ради так называемой „Рысьей тропы“ – верёвочной трассы на деревьях с множеством препятствий и затяжным 400-метровым перелётом над местным озером.

silene30
5.

Но, в итоге, мы были очарованы и покорены местным гостеприимством и огромными возможностями для семейного отдыха.

silene08
6.

Найти это место несложно, только вот без личного транспорта не обойтись. От Даугавпилса надо ехать около 22 километров в сторону беларуской границы до одноимённого, мало чем примечательного посёлка Силене. Далее же нужно ориентироваться по указателям, запутаться в которых почти невозможно.

Вскоре мы оказались у входа в парк отдыха совсем на небольшом паркинге. Мы сразу поняли, что очутились в необычном месте. На входе нас встретили воины из фильма “Безумный Макс. Дорога ярости“ (был бы я лет на 30 моложе, то играл бы на таких тачках именно в эту игру).

silene14
7.

Первые увиденные на входе домики из дров слегка нас насмешили.

silene04
8.

Благодаря вот таким странным приборам, на территории парка практически нет комаров.

silene28
9.

А вот главное здание на территории комплекса в виде шалаша привело нас в восторг.

silene02
10.

Здесь располагаются гостиничные номера, небольшой ресторан и регистратура.

silene06
11.

Также внутри оборудованы комнаты отдыха, бильярдная с огромным камином, банька и помещения для спа-процедур.

silene12
12.

Нам любезно согласились показать возможные варианты размещения. Мы были тут же покорены уютом и простой номеров.
Сантехника здесь была на уровне, а детали мебели гармонировали с простотой оформления и обилием света.

silene32
13.

Я ловил себя на мысли, что всё это я уже где-то видел.

silene33
14.

Горки подушек на кроватях.

silene38
15.

Спасательные круги и кораблики, как детали интерьера.

silene09
16.

Всякие мелочи, которые так важны в общем оформлении.

silene10
17.

И даже толстого кота, который по словам администратора в Силене добрался самостоятельно год назад в ящике из под фруктов и остался здесь.

silene31
18.

Казалось, стоит открыть окно и ты почувствуешь запах моря и услышишь крики чаек Алебастрового побережья Нормандии. Но на самом деле вокруг раздавался лишь шум соснового бора и пение лесных птиц. Странный, но приятный контраст!

silene35
19.

Под самой крыше дома-вигвама располагался номер для холостяков.

silene11
20.

А чуть ниже апартаменты для семейных пар или даже новобрачных.

silene07
21.

Далее мы решили заглянуть в свободные от гостей коттеджные домики. Всего их на территории Силене четыре, причём каждый имеет своё имя и оригинальный дизайн. Белая вилла – самая дорогая! Но платить есть за что!

silene15
22.

Стилистика здесь вновь напомнила мне Францию.

silene19
23.

Но только в Латвии антураж номера может быть гармонично дополнен банькой и бассейном.

silene17
24.

В противоположность ей Зелённая Вилла выполнена в традиционных латгальских мотивах с множеством деталей из дерева и всё той же баней.

silene16
25.

Еще две виллы Цветочная и Солнечная оказались заняты, но не думаю что они могли бы исполнить общее впечатление.

silene18
26.

Не смотря на достаточно высокие цены от 80 евров за сутки, гостиничные номера и коттеджи летом практически не пустуют, так что о резервации стоит позаботиться сильно заранее. В не сезон же ситуация попроще. А ведь в таких местах бывает хорошо и зимой, и летом.

silene34
27.

На Букинге Силене имеет твёрдую оценку в 8,4 балла. Сказывается сложность заезда и слабый Wi-Fi сигнал на территории парка. Но последняя проблема активно устраняется.

silene13
28.

К тому же уже практически построен новый коттедж на окраине парка для любителей уединения, а также летний павильон для проведения свадеб и всяческих торжеств. Его обрамляют детали из живых берёз.

silene20
29.

Но даже если Вас не интересуют возможности заселения, в Силене есть чем заняться. После прохождения „Рысьей тропы“ мы прокатились на велосипедах...

silene24
30.

Опробовали сигвеи, вызвавшие у нас массу восторгов...

silene25
31.

А также заглянули в мини-зоопарк для самых маленьких с большим птичьем двором и семейством кроликов.

silene03
32.

Напротив него находится небольшой пруд и так называемый Лягушачий островок с маленьким домиком Художника. На нём можно обнаружить изображения лягушек в самых разных ипостасях.

silene05
33.

Всех вариантов активного времяпровождение здесь за один вечер не опробовать. За рамками этого рассказа осталась возможности заняться рыбалкой, поиграть в пейнтбол, пострелять в тире, окунуться в офуро (японская баня в деревянной бочке). Ничего не расскажу я и о спа-процедурах, массажах, ваксациях и прочих маленьких радостях для женщин и мужчин.

silene23
34.

Зато упомяну об ещё одном необычном месте – летнем паб-баре. Его оформление мне напомнила традиционные английские пабы со множеством всякой всячины в интерьере. Здесь же рядом находится и гриль-бар, где каждый желающий может лично показать свои кулинарные способности друзьям, родным и знакомым.

silene22
35.

Этот вечер мы тоже отметили шашлыком и латвийским пивом. Такие вещи немыслимы во Франции, но в жизни любого прибалта играют важную роль. Что же Силене место зачётное и мне его рекламировать приятно. Но если вы вдруг решите сэкономить есть в Лаггалии и более дешёвые варианты размещения. Вот в таком вагончике ночлег обойдётся в 10 евров на человека.

silene36
36.

Только вот стоит ли размениваться по мелочам, зная что есть „Силене”с его безусловным комфортом, солидностью и почти идеальными условиями для отдыха? Выбор за Вами!


silene26



Tags: Рига-Латвия, любопытно, мир вокруг, полезное гостям Латвии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сказка-быль

    В одной известной огромной стране, в городе Обжорске, в Международном исследовательском центре Ухи и Борща в 2020-м году произошёл казус: из-за…

  • Логика!

    Подслушал разговор в общественном транспорте. Девочка-подросток лет четырнадцати жалуется по телефону своей подруге: - Оксана, представляешь, я…

  • Цитата

    От i_nikonov Личность, играющая роль жертвы, не умеет сочувствовать. Значит, каждый, кто жалуется тебе...

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сказка-быль

    В одной известной огромной стране, в городе Обжорске, в Международном исследовательском центре Ухи и Борща в 2020-м году произошёл казус: из-за…

  • Логика!

    Подслушал разговор в общественном транспорте. Девочка-подросток лет четырнадцати жалуется по телефону своей подруге: - Оксана, представляешь, я…

  • Цитата

    От i_nikonov Личность, играющая роль жертвы, не умеет сочувствовать. Значит, каждый, кто жалуется тебе...