Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Все страхи советского человека возвращаются, или мало ли что...

Оригинал взят у dmitriy_larin в Все страхи советского человека возвращаются, или мало ли что...
Советский человек, как он сам себя называет, то есть по сути своей профессиональный холоп и вечный трус alexbor69, сам того не гадая и ни в коем случае не веруя, показал возвращение в Россию старого и вечного совкового страха. Того самого, на чем держалась так долго насквозь прогнившая совковая система - от самого первого Ленина до самого последнего Черненко (или Андропова - кого там из них привезли на лафете к финишу первым, уже подзабылось?)



О том, почему, как и за что дали упомянутому тверчанину такой срок, говорить не будем. Не так это важно, по крайней мере, сейчас. Акцентируем внимание на другом - на словах этого "советского человека" (если кому-то захочется зайти в этот журнал, то это определение висит на самом первом и видном месте). Вот на этих:

"А то мало ло что..."

Советский человек - тут уж безо всяких кавычек - или попросту совок, всегда боялся своей любимой власти.
Потому что не власть эта была для него, а он - для нее. Причем был он для власти всегда и во всем лишь жалкой букашкой, гвоздиком, шурупиком или, если повезет - гаечкой. И давила она, власть эта народная, своих букашек направо и налево. Забивала свои гвоздики во что и как угодно. Закручивала свои шурупики миллионами. Зажимала свои гайки так, что резьба летела со свистом. Вернее, со скрежетом. Таким, что порой хоть уши затыкай.

Она, эта власть никогда не жалела своих букашек - подумаешь, нарожаются еще и в еще большем числе. И на гвозди свои ей было начихать - когда у тебя десятки миллионов гвоздей, кому нужен погнувшийся? И о шурупах своих она не беспокоилась - у нее всегда были в запасе новые. Да и гайки летели в мусорки одна за другой - зачем хранить в хозяйстве всякий ненужный хлам.

Поколение совков сменялось поколением. И этот страх власти, вернее, перед властью - страх тупой, подкожный, животный - уже стал для них инстинктом. Вошел в их ДНК. Он, этот страх - их составная, если не самая главная, часть.

Хвалить власть - они делают это лишь тогда, когда от этого есть прямая выгода. Или когда власть слышит распеваемые ей дифирамбы. Когда этим можно показать ей свою преданность - и оттянуть свой полет в мусорку еще на денек, на месячишко, а лучше всего на годик.

Критиковать власть - не ругать почем зря, а именно критиковать - да вы что! Это же смерти подобно! Причем, часто - в самом что ни на есть прямейшем смысле. Как можно даже подумать о критике того, от кого полностью зависишь, кто по своей воле решает твою судьбу. Да как можно!

Власть вертит совками как ей только угодно. Они бесправны пред нею. А она - всесильна. Ей наплевать на законы, ею же написанные. Для совков власть всегда права. А если не права, то все-равно права. А вякнешь хоть слово против - Россия велика. У нее есть Сибирь, Колыма, урановые рудники и очень много рек, которые только и ждут дармового труда на поворачивание их потоков от севера к югу.

Вот и остается у них одно лишь "А то мало ли что..."

Совки не могут без этого страха. Для них он - наркотик, при отсутствии которого у них начинается ломка. Но ломки не будет. Наоборот - они вновь получают свою любимую дозу. И раз за разом это доза становится все больше и больше...



А тут собственно и сама ссылка на статью об осуждении тверчанина: http://www.tver.kp.ru/daily/26524.5/3542542/
Весьма показательны там комментарии.
Tags: Россия, мир зла, паноптикум
Subscribe

promo jozhik апрель 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments