Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

А не назвать ли нам кошку кошкой?

Оригинал взят у persona_grata в А не назвать ли нам кошку кошкой?

В последнее время мне попадалось довольно много статей или интервью, в которых разбирались по косточкам оппозиционеры и оппозиционно настроенные граждане. И суп у них негуст, и жемчуг мелок. Всем нехороши!
Хотя, по выражению Геннадия Гудкова, пинать немощного инвалида, — а именно в него наш режим превращает своих политических противников, — занятие неблагородное и бессмысленное. Пинающие - да вспомнят ярких оппозиционеров времён Сталина или Гитлера. Вспоминать нечего, - их не было.

Об одной такой обличительнице ветряных мельниц оппозиции я уже писала, и даже пару раз, здесь и здесь. Это психолог Петрановская, лауреат Президентской премии. Она не просто бесстрашно выходит на бой с обескровленной заплёванной оппозицией. Она еще и практически заслоняет от неё собой несчастные беспомощные 86%,  которых, в общем-то, казалось бы, чё заслонять? Разве у них не всё хорошо? и с колен встали, и Крым их, и более лучше стали одеваться и сеять овощей. Но Петрановская всё же заслоняет.
"Они просто люди. Люди подвержены групповой динамике. Люди внушаемы. Люди слабы перед древним разделением на «свой-чужой». Все люди по любую сторону любого океана", - с нежностью пишет о 86% Петрановская, та самая Петрановская, у которой не нашлось ни одного доброго слова о тех других, кто до сих пор не заткнулся перед лицом травли, идущей и сверху, и снизу.

Но Вселенная стремится к гармонии, - я теперь уверена в этом. Потому что, наконец, нашелся Александр Скобов, общественный деятель и публицист, бывший политзек, а в новейшей истории - представитель тех самых презираемых либералов. Летом 2014 года после выражения своей поддержке Украине был атакован во время прогулки и получил несколько ножевых ранений.
...а у Александра Скобова нашлись нужные слова.
И вот Александр Скобов пишет прекрасную статью, о том, что такое ватник.
(Можно, конечно, бесконечно пытаться политкорректно называть кошку ветром или называть кошку мышкой. Но продуктивней назвать кошку кошкой. А ватника ватником).
И в конце Скобов делает важнейший вывод, под которым я подписываюсь: Чтобы поломать "ватную" матрицу, надо раз и навсегда отказаться от попыток обмануть кого бы то ни было. В том числе и ватников. Не надо подстраиваться под ватников. Не надо утешать ватников тем, что не они виноваты, что такие. Что они жертвы.
Ватникам надо честно сказать, что они ватники.

В самом общем виде под словом "ватник" сегодня подразумевают туповатого и агрессивного кондового шовиниста, империалиста и ксенофоба, безоговорочно преданного действующей власти.


Полный текст




Tags: перепост, политдерьмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерний сеанс

    "В 22:30 летом" 1966 года - ещё одно культовое кино с участием легендарной Роми Шнайдер о рефлексиях любви.

  • Вечерний сеанс

    Люблю кино 70-х и первой половины 80-х. Люблю фильмы с Роми Шнайдер. "Прохожая из Сан-Суси" 1982 года выпуска - фильм, в котором актриса сыграла…

  • Об искусстве

    Михаил Казиник объясняет нам гений Пикассо. https://www.youtube.com/watch?v=9YxsNTYDK80

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments