Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Православный эротический календарь

Оригинал взят у zack_broflovski в Православный эротический календарь



У нашумевшего " ватного патриотического календаря" на 2016 год с изображениями Путина, Шойгу, Рогозина и Лукашенко в виде героев войны есть серьезный конкурент: выпущенный в Румынии гомоэротический "Православный календарь", повествующий о путешествии члена партии "Единая Россия" Виталия Милонова по утопающей в пороках Европе.

"Православный календарь" издается с 2012 года, и каждый его выпуск сопровождается веселым скандалом, поскольку на страницах роскошно отпечатанного настенного календаря изображены модели в одеяниях православных священников или в церковных интерьерах. И все они запечатлены на разных стадиях погружения в мир однополых страстей. Календарь на 2014 год рассказывал историю двенадцати молодых гей-пар, которые мечтают обвенчаться в православной церкви. Фотографии для календаря на 2015 год, вышедшего под названием "Saligia", делались в России. "Самым сексуальным религиозным календарем в истории" называет его Huffington Post, таблоид Daily Mail сравнивает стиль авторов календаря с работами знаменитого фотографа Дэвида Лашапеля, а журнал Newsweek описывает его так: "Возбуждающие и лукавые снимки изображают семь смертных грехов. Чревоугодие, например, иллюстрирует фотография обнаженного мужчины в красной повязке на глазах, который держит в руке надкушенное яблоко. Хотя календарь выпускается в Румынии, его адресаты – все православные страны, особенно Россия, где патриарх Кирилл назвал легализацию однополых браков предвестником апокалипсиса".  

Презентация одной только обложки "Православного календаря" на 2016 год под названием Sancta Paraphilia вызвала бурю в социальных сетях, потому что загримированные полуобнаженные модели поразительно похожи на Владимира Путина и патриарха Кирилла. Увидев такую реакцию, издатели предложили конкурс: тому, кто первый назовет имя патриарха, будет выслан бонусный календарь "Магдалина" с фотографиями жриц любви. Приз через 17 минут выиграла девушка из Белоруссии.

Представительства "Православного календаря" есть в Великобритании, Голландии, Франции и на Тайване. В связи с огромной популярностью "Православный календарь" стал выпускать свечи, футболки, духи, сувениры и презервативы на тему православия и однополой любви. А издание 2016 года рекламирует короткометражный эротический фильм с таким сюжетом: "В центре Москвы госпожа Елена Мизулина содержит дом, презираемый православной церковью из-за царящего в нем распутства. Однажды ее навещает любопытный Виталий Милонов из соседней епархии и с удивлением обнаруживает, что нетерпимость, которой научила его православная церковь, была порождена невежеством и страхом перед царящим в мире разнообразием".



Как же эта фабрика арт-троллинга российских ханжей возникла в православной Румынии? На мои вопросы отвечает в Бухаресте представительница "Православного календаря" Магдалена де Иона.

– "Православный календарь" – это арт-проект, ЛГБТ-активизм или же вы просто дразните гомофобов в православной среде?



Один из главных участников и отцов-основателей нашего проекта – бывший священник Русской православной церкви


​– Календарь создает группа, состоящая преимущественно из православных верующих, живущих в бывших коммунистических странах Восточной Европы. Мы хотели показать несправедливость журналистских стереотипов, согласно которым все православные христиане – косные и отсталые существа, а не самые обычные люди со своими страстями, увлечениями, интересами и желаниями. В то же время календарь относится с иронией к православной церкви, которая в последние годы погрязла в коррупционных скандалах, преследует художников, покрывает священников-геев, но при этом проповедует агрессивную гомофобию.

– Как все начиналось? Кто придумал календарь?



Путин – самый опасный государственный деятель в Европе со времен Гитлера и Сталина


– Один из главных участников и отцов-основателей нашего проекта –  бывший священник Русской православной церкви Силас. Поклонники сразу узнают его по татуировке в виде православного креста на спине. Он появляется во всех изданиях православного календаря, вы найдете его и в календаре на 2016 год на нашем сайте.

– Уже во второй раз главные персонажи календаря – русские политики. Почему вы столько внимания уделяете российским гомофобам? Вам они кажутся особенными?

– Дело в том, что самые ожесточенные, самые возмутительные формы гомофобия в наши дни принимает в России, стране, которая – в отличие от Саудовской Аравии или Зимбабве – принадлежит к европейский гуманистической традиции. То, что Путин позволяет делать сейчас, напоминает еврейские погромы прошлых веков, когда в трудные времена власти искали козлов отпущения, дабы отвести народный гнев от государства.

– Путин у вас никаких симпатий не вызывает?

– Думаю, многие политики и политологи согласятся, что Путин – самый опасный государственный деятель в Европе со времен Гитлера и Сталина. Хоть раз после Второй мировой войны случалось такое, чтобы одно государство силой отбирало территорию у другого, как это случилось с Крымом? У многих стран существуют пограничные споры, у многих есть реваншистские территориальные амбиции. Но после поражения нацистской Германии только Россия захватила и аннексировала чужую территорию. Если другие страны последуют этому примеру, Европу ждет разрушительная дестабилизация. Зачем же Путин аннексировал Крым? Потому что у него была власть, и никто не решился ему помешать. Почему он пропагандирует дискриминацию и насилие против ЛГБТ-сообщества? По тем же причинам.

– Во времена Чаушеску геев в Румынии преследовали даже суровей, чем в СССР, вплоть до химической кастрации. Изменилось ли отношение за эти годы?

– Если сравнивать с Россией, Грузией и другими православными странами, то Румыния довольно либеральна. Я бы сказала, что после Греции Румыния наиболее толерантна к геям.

– Но в Бухаресте не увидишь радужных флагов. Кажется, что все-таки ЛГБТ-сообщество живет не очень открыто. Бывают в Румынии гей-прайды или другие открытые мероприятия такого рода?

– Национальная ЛГБТ-организация Accept провела 10 гей-прайдов. В прежние годы это было очень сложно, когда крайне-правые религиозные головорезы нападали на участников шествия. Но в последние пару лет демонстрантов стало больше, а насилия меньше. Посольства США, Великобритании и других стран стали верными сторонниками, и сами послы даже участвовали в шествии. Но при этом www.orthodox-calendar.com – первая и единственная компания, которая осмелилась спонсировать прайд. Увы, Румыния остается страной, в которой многие геи тщательно скрывают свою ориентацию, а политики не очень-то стремятся выступать за права ЛГБТ-сообщества.

– А как румынская православная церковь относится к правам ЛГБТ? Существуют ли реформаторы среди духовенства, или она столь же консервативна, как РПЦ?

– Увы, румынская православная церковь остается в авангарде борьбы с правами ЛГБТ. Так что, хотя румынское общество и толерантней российского, религиозные иерархи столь же косны, как и в РПЦ. И, как и в России, церковь в Румынии оказывает сильнейшее влияние на политиков, чтобы они не делали ничего в поддержку геев.

– Мы знаем о гей-скандалах в Ватикане и в РПЦ. Что-нибудь подобное происходит в Румынии?

– Еще как! Последний скандал, который приходит на память, возник из-за священника, развлекавшегося с двумя мужчинами-проститутками. А если хотите посмотреть своими глазами, общеизвестно, что туалеты на главном вокзале Бухареста – любимое место, куда православные священники приходят за сексом.

– Вы считаете христианство гомоэротичным?

– Поскольку в христианстве существует иерархическая пирамида и мужчины общаются и живут вместе в замкнутых помещениях – всякое бывает. Многие мужчины начинают заниматься однополым сексом в тюрьмах, например, просто потому, что это самый простой выход. Это вопрос первейшей биологической потребности.

– Думаете, что православная церковь и гей-сообщество могут мирно сосуществовать или они обречены на противостояние?

– Разумеется, они могут сосуществовать. Посмотрите хотя бы на Соединенные Штаты. Кто бы мог вообразить 20 лет назад, что основные протестантские церкви разрешает геям становиться священниками и поддержат брачное равноправие? Со временем, благодаря запросу паствы, и православная церковь вполне может измениться.

– Как на ваш проект реагируют румынские СМИ?



Календарь на 2015 год снимался недалеко от Москвы


– Международные СМИ очень благожелательны. В Румынии наша работа почти полностью игнорировалась, пока про нас не написали в Huffington Post. А представитель православной церкви даже заявил в интервью, что календарь издают какие-то неправославные люди в Чехии! Это типичный коммунистический прием – сочинять белиберду. Мы хохотали, когда читали эту статью.

– Вы печатаете календарь в Румынии или в другой стране?

– Пока в Румынии, но собираемся печатать в Юго-Восточной Азии. Интересно, что у нас много поклонников на Тайване, в Гонконге и Сингапуре. Календарь даже стал иконой движения сторонников признания однополых браков на Тайване.

– Я удивлен, что имя Виталия Милонова известно в Румынии. Трудно поверить, что маленький депутат из Петербурга приобрел такую международную славу... Почему вы решили назвать персонажа вашего календаря в его честь?

– Это такая шутка для посвященных. Вы правы – немногие люди за пределами России знают о существовании этого незначительного политика. Мы решили, что это развеселит наших единомышленников в России.

– А в вашей команде есть россияне?

– Календарь на 2015 год снимался недалеко от Москвы, но по понятным причинам мы не можем поделиться подробностями.

– Вы получаете заказы из России?

– Да, и на удивление много. Мы посылаем календари в закрытых бандеролях. Наши покупатели могут не волноваться, что посторонние узнают о том, что таится в посылке.


Tags: гомофобия, искусство, путинг, резонанс
Subscribe

  • Сказка-быль

    В одной известной огромной стране, в городе Обжорске, в Международном исследовательском центре Ухи и Борща в 2020-м году произошёл казус: из-за…

  • Логика!

    Подслушал разговор в общественном транспорте. Девочка-подросток лет четырнадцати жалуется по телефону своей подруге: - Оксана, представляешь, я…

  • Цитата

    От i_nikonov Личность, играющая роль жертвы, не умеет сочувствовать. Значит, каждый, кто жалуется тебе...

promo jozhik апрель 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments