Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Шикарная Азучена

Не зря Джузеппе Верди называют королём оперы - более мелодичного композитора трудно отыскать. Тем, кто желает приобщиться к волшебному миру оперы, пожалуй, лучше всего с него и знакомиться. У Верди целый ряд знаменитых репертуарных опер, начиная с "Травиаты". Моя же самая любимая из его опер - это "Трубадур". Она вся состоит практически из одних классических хитов.

Поставлю тут арию с лучшей из последнего времени, на мой взгляд, цыганкой Азученой в исполнении меццо Екатерины Семенчук в постановке миланского театра «Ла Ска́ла» 2014-го года. Шикарна, считаю.



Азучена подробно рассказывает своему сыну Манрико страшную историю. Взволнованно повествует она о том, как сожгли её мать и как в отместку за её гибель, она похитила младшего сына графа ди Луны и как, намереваясь бросить именно его в огонь, она по ошибке бросила в него своего собственного сына. Мы узнаем, что Манрико является братом своего соперника, теперешнего графа ди Луны. Азучена в изнеможении опускается на скамью, - Манрико поражен. На вопрос же Манрико, кто же он ей на самом деле, она настойчиво отвечает, что он ее сын, ведь именно она спасла ему жизнь. Манрико остается в смятении...


Целиком опера в тюбике выложена двумя частями:
тут https://www.youtube.com/watch?v=CBEVW4U1sXI
и тут https://www.youtube.com/watch?v=FAgOpBo9bO8

УПД. Знание либретто и смысла действа оперы способствует её пониманию.
Tags: Верди, классика, опера
Subscribe

  • Сказка-быль

    В одной известной огромной стране, в городе Обжорске, в Международном исследовательском центре Ухи и Борща в 2020-м году произошёл казус: из-за…

  • Логика!

    Подслушал разговор в общественном транспорте. Девочка-подросток лет четырнадцати жалуется по телефону своей подруге: - Оксана, представляешь, я…

  • Цитата

    От i_nikonov Личность, играющая роль жертвы, не умеет сочувствовать. Значит, каждый, кто жалуется тебе...

promo jozhik апрель 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments