Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Про классическую музыку

В отличии от слов и разговоров настоящая музыка никогда не врёт, или, как говорится, - только в музыке гармония есть. Но слышать и понимать музыку это и большой труд. А без понимания нет и наслаждения ею.

Во Франции уже несколько лет проходит просветительский цикл "КЛЮЧИ ОТ ОРКЕСТРА" для детей и взрослых о классической музыке, который ведёт пианист Жан-Франсуа Зижель. Харизматичный ведущий с любовью и юмором раскладывает музыку по нотам и инструментам, в доступной форме объясняя те или иные аспекты произведений великих композиторов.
Хотите понимать и слышать музыку? Тогда ищите или скачивайте эти передачи.

Российский телеканал "Культура" перевёл несколько передач на русский язык и периодически их демонстрирует:
Ссылка по теме:http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/59880/

Так же можно скачать все передачи, переведённые на русский язык, на сайте ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ тут:
http://intoclassics.net/search/%D0%96%D0%B0%D0%BD-%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%B0%20%D0%97%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%8C/

В ютубе, увы, на русском языке ничего нет, да и на французском всего пару передач и отрывков, поэтому я тут просто показательно выложу один фрагмент передачи о музыке Бетховена, чтобы вы имели представление о самом формате:

Tags: классика, музыка
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments