Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Надежда Савченко, праздник 8 марта и генерал Карбышев

Оригинал взят у verola в Надежда Савченко, праздник 8 марта и генерал Карбышев


Непростительная вина Надежды Савченко в том, что она женщина. Мужиков из украинских вооружённых сил давно обменяли на пленных ополченцев. Часть пленных убили или запытали насмерть, но этой участи Савченко уже избежала, когда она попала в Луганск к начальству хоть какого-то уровня.

Будь она мужиком — мирно сидела бы в подвале Луганска, до обмена на пленного ополченца. Но женщина — это необычно. Не знаю, что бродило в мутных головах луганских долбомэнов, но они зачем-то потащили её в Россию. Может быть за себе поручиться не могли. Женщина в подвале. Не каждому такое сильное искушение по плечу, отправили на материк от греха подальше. И как только она попала в Россию, то тут уже все проблемы умножились на 10 или даже на 100.


Что с ней делать?

Признать её военнопленной? Тогда это будет формальным признанием войны с Украиной. Тут может быть масса проблем для всех. Например, уважаемый Пётр Порошенко не сможет тогда больше делать в России свои сладкие конфеты. А Украинская Рада не сможет важно рассуждать — вводить или не вводить визовый режим для страны, которая лупит по украинским городам из систем залпового огня.

Просто отпустить? Вот такую отпустить? Несдавшуюся, непокорившуюся, несломленную? С гордо поднятой головой? Какой это пример будет для других украинцев? Пожалуй, тогда ещё больше народу пойдёт в добровольческие батальоны.

Конечно, власть предпочла бы поступить с Савченко по методу генерала Карбышева. Выгнать голой на мороз и поливать ледяной водой пока не превратится в глыбу льда. Но это было придумано в другие времена, другими лютыми зверями. Наша-та власть абсолютна импотента. Ничего своего не имеют, ничего своего придумать не могут.

Остаётся что? Остаётся суд, наш самый ... в мире суд. Гнусная глумливая клоунада. Каждый человек знает в стране, что Савченко была взята в плен в бою и доставлена в Россию в наручниках. Ополченцы про это рассказывали в деталях каждому желающему послушать про такой подвиг. Но судят её за то, что она нелегально проникла на территорию России. На суде было показано 20 способами, что она уже была в плену, когда начались выстрелы по позициям, где погибли два российских тележурналиста. Но судят её за их убийство. Внимание, она корректировала по ним миномётный огонь. Работа, к которой она, если бы и не была в плену, не имела никакого отношения. Да и стрельба на войне раньше не называлась убийством.

Что сказать? Суд дело хорошее. И 23 года лагерного заключения — вполне сравнимо с судьбой Карбышева. Но неожиданный сюрприз подстерегает всех тех, кто подготовил женщинам России и Украины этот замечательный подарок к 8-му марта.

Для россиян несправедливость и идиотская клоунада в суде — не событие. Подумаешь, говна пирога. Но в остальном мире к этому отношение неожиданно горячее. И дело не только в том, что Савченко Член Европейского Парламента, хотя это повышает накал многократно. А в том, что несправедливость пеплом стучится в сердца очень многих людей на Земле.

Реакция на приговор Савченко, в частности в США, будет такой, что кремлёвские гниды содрогнутся и изогнутся. И только не говорите потом, что вас об этом "не преждупредили"(С).



Tags: культличности, мир зла
Subscribe

  • Литературное

    Если кто ищет, что почитать, то я для себя открыл (по рекомендациям моих французских учителей) замечательного французского писателя, драматурга и…

  • Жан-Филлип Рамо - "Ипполит и Арисия" (оперное)

    Одна из лучших, по моему мнению, опера французского композитора эпохи барокко, Жан-Филлипа Рамо, "Ипполит и Арисия". Постановка театра Мангейма…

  • Опера Рихарда Вагнера "Парсифаль"

    Совсем свежая постановка в Вене без зрителей. В главных партиях Йонас Кауфман, Элина Гаранча и Людовик Тезье. Режиссёр - Кирилл Серебренников,…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments