Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Филе в сухарях

Пристрастился готовить лёгкое, вкусное и быстро приготовимое блюдо - куриная отбивная в сухарях.

Берём филе курицы, разрезаем вдоль на две или три (в зависимости от размера) подошвы. Подсаливаем с двух сторон, чуть пожмакаем, чтобы соль впиталась, постучим по ним кухонным молоточком, чтобы разрушить структуру волокон мяса, а потом поперчим чёрным перцем. Чтобы брызги не разлетались, я каждый кусочек кладу в полиэтиленовый мешочек и стучу через него. Разогреваем на сковороде подсолнечное рафинированное масло в достаточном количестве до очень высокой температуры и, хорошенько обваляв мясо в КРУПНЫХ белых панировочных сухарях, отправляем на сковороду. Быстро обжарив на большом огне до румяной корочки, переворачиваем. На всё про всё уходит не более 15 минут. Сразу с пылу с жару едим, но не переедаем. Можно просто с зеленью и овощами.

Способ хорош тем, что быстрый; мясо остаётся сочным и мягким, а вкусная румяная корочка из сухарей может заменить гарнир. К тому же можно приготовить всего один кусок филе - как раз на одну сковороду на одну персону. И никаких яиц!

(Картинка из сети просто для аппетита.)
Куриные грудки в панировке

И как всегда безвозмездно прорекламирую свои любимые белые крупные сухари от немецкого производителя.

Tags: кухня
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments