Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Кто еще хочет валюты?

Пошли тут ватные посты, что нам валюты не надо, не до долларов, лишь бы хлеб был и прочая, прочая бла-бла-бла. Бред какой-то скреподуховный!

Оригинал взят у amio в Кто еще хочет валюты?


Вы наверное уже в курсе новостей о новых российских правилах покупки-продажи валюты? Многим гражданам теперь будет сложнее жить. Так против кого же направлено изменение законодательства?


Сразу хочу сказать, что это вполне логичные и прогнозируемые этапы возрождения совка, о котором многие так мечтают и огораживание от всего окружающего мира, отличным примером чего является коммунистическая КНДР (Северная Корея).

Сначала вводится строгий учет всех физических лиц, пытающихся купить или продать валюту. Естественно, что их будут не только анкетировать, но и вообще возьмут на карандаш, чтобы проверить на причастность к экстремизму и прочему национал-предательству.

Следующим шагом будет ужесточение ответственности за незаконный оборот валюты, административное наказание станет уголовным. Причем со временем уголовщиной будет не только незаконная купля-продажа валюты, но и обычное хранение, как в СССР.

У некоторых возникнет вопрос: а как быть с законной валютой, которая имеется во владении? Это совсем просто: вам объявят о том, что вы должны ее сдать до такого-то срока по фиксированному курсу. Кто не успел, тот сам виноват.

А как же заграница и турпоездки на зарубежные курорты, ведь нужна же валюта? Не нужна, ибо нефиг вам ездить по всяким террористическим исламским странам, не говоря уже об империалистических США и Европе.

Патриотам туда не надо, есть ведь Байкал или Сахалин какой-нибудь, не говоря уже о замечательном курорте Сочи! И вообще, надо пресекать в себе эти буржуйские замашки, шесть соток огорода вам вместо курорта, а заодно и овощи на зиму будут, ведь не из вражеской Турции их везти.

Вообще, все эти телодвижения с валютой направлены не против каких-то невнятных преступных организаций, а против вполне конкретных обывателей и власти одним нормативным актом при этом убивают целую стаю зайцев:

- закручивают гайки (ибо нефиг) и приучают народ к будущим ограничениям свободы,

- мешают народу приобретать валюту и бездумно тратить ее за рубежом,

- получают основания для проверки ВСЕХ граждан, пытающихся купить или продать валюту,

- приобретают компромат на нарушителей валютного оборота.

Что же будет дальше? А ничего, со временем в обменниках будут объявления "Валюты нет". Кстати, совсем не факт, что ее надо успеть запасти впрок. Если у вас нет возможности куда-то уехать или хотя бы временно выезжать из России, то вот что вы будете делать с приобретенной валютой?

Какое-то количество конечно можно сохранить, но вот продавать будет опасно, чтобы не оказаться под топором закона, ведь настучать на вас может любой хороший знакомый или вообще можете нарваться на подставу правоохранителей, которым надо будет отчитаться о борьбе с незаконным оборотом валюты.

Так что же все-таки делать? Я не знаю и скорее всего не знают даже многие люди во власти. В последнее время российская политика является слишком внезапной и нелогичной. И обычные люди всегда делают ошибки. Помните, как на волне паники в декабре 2014 года были люди, которые приобретали доллары по 100-110 рублей?

Они сильно потеряли на курсе, который снизился весной 2015 года. А в ситуации, которая сейчас, эта возможная паника наложится на огромнейшие очереди из-за необходимости анкетирования и проверки.

Да и скорее всего, видя это столпотворение, банки сами закроют легальные обменники под каким-либо предлогом. Будут только покупать, а на вопрос о продаже всегда последует ответ, что валюты пока нет.

Обдуманные и безошибочные решения в таком положении принимать трудно. Большинство людей в России по ряду причин просто не имеет возможности кардинально что-то изменить в своей судьбе и им остается только следовать девизу тамплиеров-храмовников: "Делай, что должен и будь, что будет".

Tags: Россия, паноптикум
Subscribe

  • Ешьте мясо!

    Подсел на ютуб-канал врача психиатра Софьи Доринской, которая в своих видео рассказывает о причинах болезней, в том числе психических, и о том, как…

  • Праздник со слезами на глазах ))

    У одного Йежа Тельца сегодня печальное событие - День рождения. Стареет... Его характеристика по гороскопу полностью совпадает с его…

  • Какая вы карта?

    Давеча с одной женщиной мы говорили о женщинах и картах, о том, что любую женщину можно классифицировать по картам - одна будет червоной дамой,…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments