Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Монолог либерала

Оригинал взят у persona_grata в Монолог либерала
Когда где-то в топе ЖЖ или в Комсомольских правдах стараются, строчат оплаченные Кремлем трудяги, клеймя тех, кто смеет быть недовольным победами высокодуховной России и ее мирных беззащитных бомбардировщиков над мировым злом, - это неприятно, но всё же далеко от меня лично, как будто и не со мной.
Но когда в посте у френдессы, до того постившей милые рассказы о своей семье и своих котиках, появляется гневное обращение К русофобам со стихотворным сопровождением и отключенными комментариями, это производит сильное впечатление.
И, хоть мерзкое словечко "русофоб", к которому старательно прилепили нужное пропаганде значение, я не собираюсь относить на свой счет, - я понимаю, что дама обращается к таким, как я. В поддержку своей патриотической позиции она использует ролик нашего главного русофила Михалкова.
И тут мне сразу вспоминается анекдот про разборки у индейского вождя. К вождю пришел рядовой индеец жаловаться на то, что в племени несправедливо дают имена. Вождь тут же вызывает других соплеменников и опрашивает их.
-Тебе нравится твое имя, Зоркий Сокол?
-О да, великий вождь.
-А тебе, Быстроногая Лань?
-Это лучшее имя в мире, великий вождь.
-Видишь, все довольны, один ты ноешь, Бычий Х*й. - возвращается вождь к жалобщику.

Поэтому, знаете, русофилом быть очень комфортно, когда тебя зовут Михалков или Ротенберг, а когда тебя зовут Бычий Х*й, то иногда в тебе сами собой рождаются русофобские вопросы.
Вообще, на мой бычий вкус (а я Телец) как-то неловко приводить Михалкова, сына Михалкова, в пример чего-бы то ни было, кроме одного: как некогда талантливый режиссер продался власти, следуя традиции своей гимнопевческой семьи, и музы покинули его навсегда.

Ну, и теперь, собственно о русофобии и сестре ее либерастии. Одна из заповедей пропаганды - противника нужно обесценить и дегуманизировать. Никто не хочет войны с Украиной, - но отношение меняется, если повторять, что это война с хунтой, распинающей где попало младенцев за то, что первое слово было сказано на русском языке.
По тому же самому принципу, - если нужно, чтобы сограждане возненавидели критиков воровской и во всех отношениях неэффективной власти, следует перевести стрелки и прилепить ярлыки. И тут русофоб и либераст звучат не хуже любых других штампов, а тем более, никто уже не помнит, что это такое.
Тут провластной пропаганде очень пригодились ошибки первых реформаторов, которым досталась неподъёмная задача перевода экономики из провального планового формата в рыночный. Теперь всегда можно сказать, что либерасты желают стране разрухи, голода и чумы, - мол, вспомните 90-е. И дальше осталось только соединить в сознании граждан трудности того перехода с любым, желающим видеть в России прогресс, а не сырьевую колонию. Критикуешь власть, не хочешь жить в нищете, а хочешь, как в Европе, и чтоб с хорошими школами для детей, - русофоб и либераст.

Чего же на самом деле хотят либералы, а не либерасты, и что клеймит моя бывшая френдесса и остальная патриотическая общественность?
-Либералы считают права и свободы каждого человека высшей ценностью.
-Возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией.
-Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах.
-В экономическом отношении - неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.
-В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

Мне всегда хочется задать вопрос гражданам, называющих либералов русофобами: так что же именно вам более ненавистно в либеральной идее, - равенство граждан перед законом, честные выборы, соблюдение Конституции... Или, может, неприкосновенность вашей собственности? Или, может, утомила свобода торговли, - пусть уж будут ломовые цены, нищета и духовность при лучине с вошью на носу?

Впрочем, из своего опыта общения с державно-патриотической общественностью я знаю, что отвечать на прямые вопросы они обычно не любят, а вместо ответов отсылают к размерам американского госдолга.



Tags: мир зла, паноптикум, перепост
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments