Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Латвия в зеркале статистики

Любите ли вы статистику так, как люблю её я? Если - да, то Латвийский статистический комитет выпустил отчёт из которого можно узнать о Латвии совершенно всё и за много лет, по 2013 год включительно.

Например, какая самая длинная река и самое большое озеро; сколько живёт народа и каких национальностей; сколько рождается и сколько умирает; каков ВВП страны и сколько расходуется на чиновников; какова пенсия и продолжительность жизни; сколько яиц или творога можно купить на среднестатистическую зарплату; сколько произведено говядины и выращено хлеба; сколько в стране театров и какое количество книг выпущено; сколько в стране стоматологов и нейрохирургов и сколько онкологических больных; сколько в тюрьмах заключённых и на сколько лет заключены, сколько заведено уголовных дел и какое количество прокуроров; и т.д. и т.п. Период охвата последние 10-15 лет, а в некоторых случаях и больше, поэтому прослеживается в динамике.

Короче, отличное познавательное чтение для любознательных и особенно полезное для специалистов и студентов, пишущих экономические или статистические рефераты. Все данные представлены на латышском и английском языках. (Надо подождать загрузку.)

http://www.csb.gov.lv/sites/default/files/nr_01_latvijas_statistikas_gadagramata_2014_statistical_yearbook_of_latvia_14_00_lv_en.pdf
Tags: Латвия-статистика, статистика
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments