Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Вечерний киносеанс

Я не часто сейчас смотрю кино, да и то, в основном авторское и европейское.

Порекомендую тут фильм на вечер, - не заумный, простой, для широкого зрителя, - итальянскую мелодраму с элементами драмы, комедии и трагедии "Пристегните ремни" от режиссёра Ферзана Озпетека. Его я называю "итальянским Альмодовором" за несколько схожую стилистику - тех же экстравагантных персонажей и национальный колорит, только другой страны. Фильм расписывать не буду, просто скажу, что он о химии (или алхимии?) любви. Есть слабоватые места на штампах, есть и непредсказуемые решения, но как бы там ни было, скучать не приходится.

Одна печаль, что в сети попадаются версии с полным профессиональным актёрским дубляжом, чего я категорически на дух не выношу, так как он смазывает все оттенки и нюансы речи, и в результате нередко просто "убивает" фильм. По мне так лучше всего субтитры или одно-двухголосая озвучка, наложенная на оригинальный звук.
В целом моя оценка около 5-7 из 10.

Страничка фильма на Кинопоиске: http://www.kinopoisk.ru/film/818210/

Трейлер:

Tags: кино
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments