Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Вперед, в советское прошлое, шагом марш! Серия вторая, пятидесяти-восьми-статейная...

Оригинал взят у dmitriy_larin в Вперед, в советское прошлое, шагом марш! Серия вторая, пятидесяти-восьми-статейная...

Какое самое сильное оскорбление для вора? Правильно - обвинение в воровстве. Ведь он не крадет чужое, Боже упаси! Он лишь забирает у тех, кто ограбил и возвращает тем, кого ограбили. Все, до самой последней хлебной крошки отдавая слабым и голодным, ничего не оставляя себе. Он берет назад лишь то, что подло и нагло забрали у него. Только это и ни на йоту больше!

Но когда эти оправдания не срабатывают, когда вещи и поступки называют своими именами, каков у вора последний аргумент? Правильно - закрыть непослушному правдолюбцу рот, порой даже в самом что ни на есть прямейшем смысле этого слова.

Например, вот о чем плачут "Известия":

"Российские власти в последние полтора года, после воссоединения с Крымом, столкнулись с целым потоком негативной и не соответствующей действительности информации в свой адрес. САМЫМ ЗАМЕТНЫМ МИФОМ, созданным при творческом участии ряда политиков и общественных деятелей Украины, стала ТАК НАЗЫВАЕМАЯ АГРЕССИЯ РОССИИ НА УКРАИНЕ... Благодаря ЭТОМУ МИФУ ряд российских физических и юридических лиц оказались под западными санкциями, а распространение лжи об агрессии на Украине принесло ущерб репутации Российской Федерации..." (выделено, как всегда, мной - Д.Л.)

Итак, вора прямо и открыто назвали вором и это, по словам самого вора, нанесло вред его репутации. Что вор решил сделать? Чистосердечно признаться, помочь следствию, принять вердикт и начать новую, честную, праведную жизнь? Ха-ха-ха, смешнее анекдота я не слышал.

"Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев готовит проект закона о введении уголовной ответственности в отношении лиц, сознательно распространяющих ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, которые в итоге могут угрожать репутации государства, а также нанести политический и экономический ущерб стране..."

Как все легко и просто - то, что не нравится, объявляется клеветой на государство, а за клевету надобно платить, не так ли? Железная логика. Вот только решать, что клевета, а что - не очень, решать-то будет само государство. А как "справедливо" решает подобные вопросы российское государство, мы все очень хорошо знаем - недаром слово справедливо заключено в кавычки.

Едва этот законопроект будет принят, а в том, что он будет принят, сомнений мало, практически никаких, то наступят те самые "веселые и славные" времена, о которых так неистово ностальгируют совки всех весов и ранжиров. Раз сказано - Крым всегда был русским, значит, так оно и есть. Коль заявлено, что Россия никоем образом не причастна к войне на востоке Украины - верь свято. Малайзийский Боинг сбили укры - истина, не требующая доказательств. Коррупции в России нет и быть не может - святая правда. А тот, кто сомневается, кто утверждает обратное - подлый клеветник, со всеми вытекающими из этого уже доказанного факта "приятными" последствиями.

"Это большой ущерб государству в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России, — рассказал Вадим Соловьев. — Мы готовим статью в УК РФ «Клевета на государство», чтобы защитить имидж страны от подобного вреда. Наказание еще обсуждается, но предположительно это будут исправительные работы или штраф...

Имидж страны - это святое. Что и как делает эта страна, к этому имиджу никоем образом не относится. Страна может быть по уши в дерьме, но имидж должен, ОБЯЗАН оставаться кристально чистым и девственно белоснежным.

Полностью - ЗДЕСЬ.

Огромная страна добровольно рассчиталась на первый-второй и под звуки горна и барабанную дробь гордо, с песней, под алым знаменем над головой, замаршировала вперед, в свое советское тюремное прошлое. Левой! Левой! Раз! Раз! Раз, два, три!  Прямым курсом и полным ходом вот СЮДА и  СЮДА
.

P.S. Символично, что законопроект породили коммунисты. Соскучились по борьбе с клеветниками. Застоялись. Размяться захотелось...
Tags: мир зла, перепост
Subscribe

  • Музыка настроения

    Композитор - Филипп Сард. Музыка из к/ф "Двое в городе" ( Deux hommes dans la ville), Франция, 1973.

  • О чём говорят старики?

    Очень полезно послушать пожилых умудрённых жизненным опытом людей. Беседуют интеллигентные старичок и старушка в общественном транспорте: - А вы уже…

  • О вере и прочее...

    Перед тем, как писать дальше (а дальше я буду писать в закрытом режиме для френдов), хочу всех сюда заглянувших уведомить, что любой мой читатель…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments