Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Коктейль Гитлера-Сталина, или фашисты среди вас...

Оригинал взят у dmitriy_larin в Коктейль Гитлера-Сталина, или фашисты среди вас...
Да, да, дорогие россияне. Вы не ошиблись. Это не опечатка, не моя ошибка. Вы прочитали правильно. Фашисты действительно уже давно живут среди вас. Вы видите их каждый день, работаете с ними, разговариваете с ними, едете с ними в метро. Кто-то из таких фашистов - ваш друг или знакомый, может быть, даже родственник. А может быть, и вы сами - если вы разделяете мнение того, чьи комментарии я приведу ниже.

При слове "фашист" мы, те, кто родились и выросли в СССР, сразу представляем эсесовца в черном муднире, с нарукавной повязкой со свастикой, вскидывающего руку в нацистском приветствии. Которые без всякой жалости расстреливает женшин, стреляет в спину старикам, кидает в огонь детей. Спасибо фильмам и  книжкам о войне, которых было снято и написано немало - вернее, очень много до и во время нашего детства и юности, за такой картинный стереотипный образ. И он - кто бы спорил? - имеет полное право на существование.

Времена не стоят на месте, они идут вперед, постоянно меняясь. Сегодня, во втором десятилении двадцать первого века, слово "фашист" приобрело другое значение. Нет, я не говорю о том, что многие россияне почему-то вдруг, в один очень "прекрасный" момент стали называть так своих бывших соседей, единственной "виной" которых стало желание порвать с Россией. Желание вполне понятное и оправданное - если учесть отношение России к своих соседям - близким и не очень, бывшим и... тоже не очень.

Я говорю о тех многих из вас, россияне, которые НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ вдруг посчитали, что имеют полную и бессрочную индульгенцию на уничтожение всех несогласных с ними. Которые НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ вдруг посчитали, что весь мир должен быть непременно русским или... русским.

Ничего не напоминает? Нет? Что ж, напомню вам тогда. Именно на этих двух основных тезисах держалась официальная религия идеология страны под названием СССР, только вместо русского мира (дань сегодняшней моде) был мир советский. И именно поэтому среди ваших новых фашистов так много тех, кто до сих пор страдает неизлечимой ностальгией по советскому тоталитарному режиму, сталину, социалистической "самой эффектной" в мире экономике, истории, сплошь состоящей из сказок и мифов. И они искренно считают, что ради возвращения на эти круги своя им будет прощена любая кровь.

Вот один из таких страстно жаждающих крови сталинцев-фашистов: alexbor69 . Его комментарии выделены коричневыми стрелками (а какими еще?)...


Вот его идеология - всего в нескольких строчках. А больше и не требуется - ему не просто хочется крови. Он жаждет ее:


 и продолжение:


Cимволичен аватар этого "очистителя" - именно под таким флагом ему подобные "очищали" свою собственную страну.


Кто-то еще сомневается в ближайшем родстве гитлеровского нацизма и сталинского коммунизма? Ведь именно такой коммунизм мечтают возродить вот эти алексы и им подобные, сперва в России, а потом - во всем остальном мире. Если приглядеться, то обе этих фашистских идеологии различаются одной небольшой подробностью - Гитлер строил свое "светлое будущее" по строгому национальному признаку, Сталин - по той же степени строгости признаку классовому. Во всем же остальном они были похожи друг на друга как близнецы-братья.

Не думаю, что современная Россия все-таки вернется в состояние СССР (хотя полной уверенности в этом быть не может. Найдется в этой стране такой вот "Алекс Бор", только более энергичный, жестокий и беспощадный, и... ). Но она, эта ваша Россия, дорогие ватники, очень даже может стать еще одной гитлеровской Германией. Ваша страна уже многим напоминает ее. И старается, в том числе и вашими... стараниями, быть похожей еще больше. Помните только одно - в этой самой Германии после эйфории 33-го пришел 45-й.

Нео-коммунисты, подобные вот этому мудаку Алексу Бору (в миру - Алексей Борисов из Твери) - увы, не единственные фашисты на сегодняшней Руси. Есть и другие. И о них поговорим в следующий раз.

Как говорят в наших палестинах - to be continued...

P.S. Если кому-то захочется ознакомится с постом "очистителя" - это ЗДЕСЬ.

Tags: жж-обзор, паноптикум, фашизм
Subscribe

  • Романс Окуджавы

    Елена Камбурова - После дождичка небеса просторны

  • Колыбельная для взрослых

    Настроение барокко... Pena tiranna — ария Дардана из оперы Георга Фридриха Генделя "Амадис Гальский". Исп. контратенор Макс Эмануэль Ченчич (Max…

  • Ещё про ненависть

    А ведь ненависть можно воспалить алкоголем, но в алкоголе её можно и утопить.

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Романс Окуджавы

    Елена Камбурова - После дождичка небеса просторны

  • Колыбельная для взрослых

    Настроение барокко... Pena tiranna — ария Дардана из оперы Георга Фридриха Генделя "Амадис Гальский". Исп. контратенор Макс Эмануэль Ченчич (Max…

  • Ещё про ненависть

    А ведь ненависть можно воспалить алкоголем, но в алкоголе её можно и утопить.