Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Ну вот прошел еще один год. Опять доверились и опять опоздали.
- Как ваше мнение?
- А черт его знает.
- Что может быть?
- Все может быть.
- Что делать?
- Давай так: СТРАХ ИСПЫТЫВАТЬ МОЖНО, А БОЯТЬСЯ НЕ НАДО.


Хватит цепляться за эту жизнь. Как мы убедились – в ней ничего хорошего. Несколько раз вкусно, несколько раз хорошо. И это все.

Любое правительство либо нас сажает в помои, либо мы его сажаем туда. То есть оно нами руководит оттуда. И даже не руководит, а посылает и отнимает.

Что там было в этой жизни? Я вас спрашиваю, что там было в этой жизни… Много разной водки, поэтому ничего вспомнить невозможно…

- Миша, как вы меня не вспоминаете, мы же в поезде литра три выпили…
- Поэтому и не вспоминаю, сынок.

Ибо, как радость, мы пьем истово, до состояния ликования; как горе – пьем до состояния заглушения…

Да. Этого жалко. Водки с друзьями жалко. Водки на кухне, беседы рот в рот жалко. Любви на подоконнике жалко. Это только мы, это только у нас: лампочку в парадной хрясь и любишь, как ротный старшина, как бездомный кот, горящий изнутри.

Любви жалко, выпивки жалко. Возвращений. Блудных следов своих путаных с другом вдвоем мокрым утром туманным, нелетным, милицейским жалко…

Снега жалко тихого в лесу, шапочки меховой и личика под ним румяного, глазастого, переходящего в ножки нежные, скрытые под джинсовым панцирем…

Жалко. Да… За всю жизнь, за все годы, за все жизни моего деда, прадеда, отца, отчима, второго отчима и меня – ни одного толкового правительства.

Оно что, присуждено? Оно что, там глубоко наверху решено, что мы должны мучиться?

Клянусь, из взаимоотношений с властью вспомнить нечего. Ну нечего!

Отнять и послать. Послать и отнять. И из нас же! Из нас же!! На моей жизни, из того, что я помню, никогда не мог сказать, что эта компания откуда-то приехала.

Ну рожи прошлые мы же все помним! Ну, еще раз напряжемся: рожи, те, что у киоска с утра, те и там, наверху. Как эти не могут двух слов связать, так и те. Эти – глаза маленькие, лицо большое, идей нет, и те – глаза маленькие, лицо большое, идей нет… Эти думают, чего бы с утра, и те… Ни разу никто не сказал правильно по-русски. Все через мат. Я сам матом могу. Все мы матом можем.

И чего дальше?

Сейчас некоторые наши из оголтелых кричат:
- Лучший генофонд уничтожен! Мы нашли виноватых! Давай за нами!

Куда ж за вами, если лучший генофонд уничтожен. А вы тогда кто? За вами пойдешь, опять морду набьют. Где же найти приличный генофонд?

Куда деваться человеку не совсем здоровому, но тихому и порядочному?

Почему у нас старый от молодого мозгами не отличается – вспомнить нечего.

Что-то есть типа мелочи в кармане: сырки в шоколаде за восемнадцать копеек, пол-литра за три шестьдесят две, фруктовое эскимо за восемнадцать копеек…

И только древние старики помнят по-крупному: глубокое и постоянное изменение нашей жизни к худшему. То есть непрерывное улучшение, приводящее к ухудшению жизни на основе строительства коммунизма, развитого социализма и недоразвитой демократии с нашим лицом.

Пишите мемуары. Мат, стояние в очередях, ожидание в приемных, долгие, бессмысленные разговоры с вождями и кипа собственных жалких заявлений:

“Прошу не отказать”, “Прошу учесть”, “Прошу обратить внимание”, “Прошу выделить”, “Прошу похоронить”…

И такая же дурная резолюция в левом углу: “Иван Васильевич, при возможности прошу изыскать”.

А я мать его в гроб!

Давай вспоминать дальше, чтоб оправдать неистовое стремление к этой жизни.

В тридцать лет начинается поправление резко пошатнувшегося здоровья на фоне непрерывного уменьшения выделений на медицину.

- Вам надо на операцию. Собирайте вату, бинты, шприцы, капельницы, гималезы, гидалезы, банку крови. Лежите с этим всем. Мы вас разрежем и поищем внутри. Нам тоже интересно, отчего вы так худеете.

Полная потеря интереса к своему здоровью со стороны больных и врачей сделала нас одинаково красивыми. Про рты я рассказывал, творожистый цвет кожи упоминал, запах изо рта описывал. Сутулая спина и торчащий живот дополняют внешний облик строителя коммунизма.

Что ж, я так думаю, цепляться за эту жизнь. Когда и как мы переживем сегодняшних начальников, чтоб увидеть светлую полоску, я уж не говорю – почувствовать…

И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый – беспайкового, низкооплачиваемый – бесквартирного, больной – больного.

Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь.

И опять дело кончится масонами, завмагами, армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком:

“Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!”

А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии.

– Не готовы наши люди, – говорят вожди. – Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы.

Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире.

Врагов не бояться. Кто бы ни пришел – уголовник или патриот, вождь или сексот.

Кто первый ворвется в квартиру – он и перевернется.

Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается.

И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко – по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница… И сходиться.

Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, – нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, – нас не будет.

А когда они войдут в действие – и детей наших не будет.

Поэтому первое. Свалки не бояться – тогда ее не будет.

Землю брать – тогда она будет.

Свободу держать зубами.

Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, – давить.

И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить.


М. Жванецкий

Найдено у stringbasso и nazlo_vsemu
promo jozhik апрель 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
lietuveens
Jul. 12th, 2015 05:27 am (UTC)
Не бояться очень-очень трудно.
jozhik
Jul. 12th, 2015 05:32 am (UTC)
Всю жизнь этому учимся и выдавливаем по капле раба, как завещал А.П.Ч.
lietuveens
Jul. 12th, 2015 05:33 am (UTC)
Это вообще возможно - выдавить из себя раба?
jozhik
Jul. 12th, 2015 05:37 am (UTC)
Наблюдения за другими (правда не так много случаев) показывает, что возможно.
fromnorthcyprus
Jul. 12th, 2015 06:06 am (UTC)
Смелый мужик. Его стали серьезно прижимать в России. Правда не нравится
jozhik
Jul. 12th, 2015 06:16 am (UTC)
Вот и я всё поражаюсь российскому обществу. В какой-то совок скатились, даже хуже... Как-будто и не было периода перестройки и гласности.
fromnorthcyprus
Jul. 12th, 2015 06:19 am (UTC)
Все хорошее забывается быстро. Демократия, гласность и проч.
buryakovsky
Jul. 12th, 2015 07:47 am (UTC)
опять варягов надо приглашать. А лучше немцев. На управление. а ещё японцев и англо-саксов. Разделить на сектора. Курсы насильственной дедибилизации. Кто не хочет - дубиной в ватное рыло.
По-другому никак. И тогда, может быть, может быть, что-то путное и получится.
tuse4kakorzueva
Jul. 12th, 2015 09:05 am (UTC)
Думаете, может получиться?
buryakovsky
Jul. 12th, 2015 09:11 am (UTC)
ни малейших сомнений.
В некоторых странах, оставшихся после распада, так и получится. Только это будет решать не ватный народец на голосовании (они ещё и не то нарешают, дай только), а волей, навязанной извне.
tuse4kakorzueva
Jul. 12th, 2015 09:28 am (UTC)
Ну вот... опять "волей навязанной извне"... Считаете, что цель оправдывает средства?
buryakovsky
Jul. 12th, 2015 09:35 am (UTC)
это слишком широко поставленный вопрос; из которого видно. кстати, что "средства" вам не по душе. А мне так по самой по душе. Деимпериализация. Десоциал-люмпенизация. Эту дурь надо выбивать из голов ватников (там, правда,после этого ветер начнёт гулять, ну да это ничего)
В данном случае сопоставимо с примитивными туземными государствами, приведёнными в цивилизацию колонизаторами. Только современными, без работорговли (хотя это вопрос дискуссионный).

Edited at 2015-07-12 09:39 am (UTC)
tuse4kakorzueva
Jul. 12th, 2015 10:49 am (UTC)
Один знакомый много лет работает в Новой Гвинее, ктр цивилизовывали французы. Потом французы ушли, а вместе с ними и вся цивилизация. Местное население в городских квартирах разжигает костры, ест крыс и вообще кого поймает или подберет, сбитое машиной, справляют свадьбы и спят на рельсах и их давят, несмотря на то, что поезда ездят очень медленно и с гудком. И вот к чему я это: нельзя цивилизовать насильно. Другое дело, когда совковые государства начинают представлять опасность для соседей, для планеты, кстати, тоже. Тогда имеет смысл их ограничивать. Но как это сделать? Чтоб не разгорелась 3-я мировая, чтоб не случилось "1984" повсеместно? Очень непростой вопрос, пока не имеющий ответа...
buryakovsky
Jul. 12th, 2015 11:20 am (UTC)
в Папуа, судя по в. словам, и началось, когда ушли белые. Так и не надо было уходить, пока в людей не превратят аборигенов.
(кст, туда заходили португальцы и испанцы, оф. язык - английский, были они под немцами 1884—1920, (до этого под голландцами), потом за Австралией, но Францией там даже не пахнет)
ваш вывод парадоксален - описывать порядок при колонизаторах и беспорядок после них, делая вывод, что-де "нельзя цивилизовать насильно"
в женской логике всё шиворот-навыворот
tuse4kakorzueva
Jul. 12th, 2015 11:31 am (UTC)
Я о том, что порядок был наносной, сами люди не меняются от насильных действий. А некоторые вообще ни от чего не меняются, к сожалению. Ведь, измениться, как и научиться, можно только самому, имея к тому мотивацию, как минимум, а еще ведь нужен и потенциал и некая активная составляющая.
buryakovsky
Jul. 12th, 2015 11:39 am (UTC)
Ещё как меняются. Вспомним денацификацию Германии, насильственную.
То же самое с Японией. Теперь это мировые лидеры.


Edited at 2015-07-12 11:40 am (UTC)
tuse4kakorzueva
Jul. 12th, 2015 11:46 am (UTC)
Они, я уверена, хотели сами что-то изменить. Иначе ничего бы не вышло. Да и потом эти страны были гораздо цивилизованней нынешней эрэфии, ктр, прямо скажем, вообще не цивилизуется.
buryakovsky
Jul. 12th, 2015 11:54 am (UTC)
сАми они не хотели ничего изменить, им было хорошо в империи, гордо и сытно. Взять любую домохозяйку 42 года в Германии или Японии. От войны один профит - продукты дешевеют, бесплатная рабсила пригоняется. Потом эта история их ударила дубиной по ебалу и заставила, наконец, задуматься.
То же и с нами будет.
buryakovsky
Jul. 12th, 2015 11:44 am (UTC)
я вам больше скажу,
для того чтобы прочистить мозг жителей охуевшей "империи", нужен эпический фейл. К которому мы и движемся неотвратимо.
Простой пример - муттерфрау в бомбоубежище 45-го, любившая гитлера, испытывает адский когнитивный диссонанс.
tuse4kakorzueva
Jul. 12th, 2015 11:56 am (UTC)
Re: я вам больше скажу,
Надеюсь застать сие, а вот представить не могу))
buryakovsky
Jul. 12th, 2015 12:04 pm (UTC)
Re: я вам больше скажу,
просто этот камень сдвинулся, и катится медленно. путен противопоставил себя всему цивилизованному миру и почему-то думает, что мы, связанные с ним миллионами всех возможных нитей, как-то обойдёмся. Это логика идиота. Нами правит больной на всю голову человек.
buryakovsky
Jul. 12th, 2015 12:14 pm (UTC)
Re: я вам больше скажу,
чем всё-таки полезны женщины - чтобы в случаях расправ сердца не ужесточались, а были разбавлены женскими соображениями о милосердии, сострадании, милости, жалости, вот это вот всё)
tuse4kakorzueva
Jul. 12th, 2015 07:29 pm (UTC)
Re: я вам больше скажу,
Вот знаете, как-то у меня туго с состраданием к русскому народу, особенно, когда пообщаюсь с родственничками из Курской губернии. Ибо они озвучивают настроения масс.
buryakovsky
Jul. 12th, 2015 08:05 pm (UTC)
Re: я вам больше скажу,
да уж, понимаю.
buryakovsky
Jul. 12th, 2015 11:31 am (UTC)
попробую ответить на второй вопрос зачем-то (женская логика - всё ровно шиворот-навыворот - налицо).
"Совковое государство" грозит ядрёной дубиной, поэтому с ним никто воевать не собирается. Просто придушат экономически, как его прародителя, ссср. перекроют доступ для доходов от сырья (60-70% бюджета), а дальше процесс развала сам пойдёт, когда деньги кончатся у кремля
tuse4kakorzueva
Jul. 12th, 2015 11:44 am (UTC)
ох, ну будем надеяться...
gal_an
Jul. 12th, 2015 08:33 am (UTC)
Можно не бояться за себя.
Но все мы боимся за своих близких.
Это самая "болевая" точка.
tuse4kakorzueva
Jul. 12th, 2015 09:06 am (UTC)
Очень люблю этот опус. Реально, не за что цепляться тут кроме свободы.
livejournal
Jul. 16th, 2015 08:23 pm (UTC)
Жванецкий
Пользователь thundersnatch сослался на вашу запись в своей записи «Жванецкий» в контексте: [...] http://jozhik.livejournal.com/670168.html [...]
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

ёж-моргает
jozhik
Йожик

Latest Month

July 2023
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars