?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у skysheep в Вся суть российской пропаганды в одной фотографии



В благословенной, демократической, сытой Америке есть лужи на тротуарах! И тротуары бывают разбитыми! И эти люди смеют нам указывать на коррупцию, несвободу СМИ, права геев, Боинги сбитые на Украине, и Крымнаш!  Да как они смеют!




Сначала пришлют корреспондентов Russia Today, которые снимут эту лужу. Затем проведут опрос местных жителей, которые скажут что эта очень плохая лужа здесь уже много лет.  Затем найдут какой-нибудь комитет граждан обеспокоенных лужами, и поговорят с их президентом об ужасном состоянии тротуаров.  Затем найдут доклад от обеспокоенных строителей-инженеров, в котором написано, что есть недостаток финансирования тротуаров.  Затем эту лужу и репортаж об ужасном состоянии тротуаров покажут по первому каналу. Fritzmorgen обязательно напишет об этой луже. И Путин в своей очередной речи упомянет о "общеизвестной проблеме с лужами в Америке."

И все это для чего? Чтобы народ терял чувствительность к лужам у себя под ногами. Если у них есть лужи и проблемы с тротуарами, то и наши лужи и тротуары не самые плохие. И водичка в них святая, и грязь лечебная. И не стоит обращать внимание на российских чиновников, которые себе покупают дома в Майами на откаты с ремонта тротуаров.  Американские чиновники ведь тоже себе дома в Майами покупают.

Вся российская пропаганда (в прочем, как и советская, до этого) построена на выискивании частностей (луж, бездомных, бедности, наркоманов) и в раздувании этого до такой степени, чтобы зрителю казалось, что это обычное событие, и все там погрязли в лужах, бездомных, бедности, и наркоманах. Именно так, российской пропаганде удалось взять относительно редких ультраправых националистов в Украине, и превратить весь майдан в фашистский переворот и выбранного президента Украины в фашистскую хунту.

Это неоспоримый факт, что разбирые тротуары и лужи можно найти в любой стране мира.  Разница  в том, что если в Америке граждане недовольные тротуарами обратятся к мэру, ему придется перед ними отвечать без оглядки на тротуары в Воронеже.  И если он получает откаты с этого, то скорее всего, рано или поздно его за это посадят.  И если тротуары плохие, и это беспокоит граждан, то его не переизберут на новый срок.  И в результате, тротуары в основном хорошие, и лужи это большая редкость.

А в России, где тратят так много усилий на пропаганду луж за границей, плохие тротуары являются скорее нормой чем исключением. Самый популярный блогер ЖЖ, занимает первую строчку популярности, в основном за счет фотографирования тротуаров в России.  Починить их все сложно (особенно когда нужны деньги на очередной особняк в Майами), поэтому лучше мы сейчас во время экономического кризиса увеличим бюджет Russia Today на 41% и бюджет агенства "Россия Сегодня" в 2,5 раза.  Ведь российскому народу очень важно знать о состоянии тротуаров и в США, и в Германии, и в других странах мира.

promo jozhik april 24, 2017 13:09 50
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
notabler
Jul. 1st, 2015 10:11 am (UTC)
Очень годная статья. А РТ - это мощная отрава для слабых западных умов, да
jozhik
Jul. 1st, 2015 10:33 am (UTC)
Надеюсь, на западе одумаются и признают, что РТ - это не СМИ, а пропагандистский рупор и лишат его лицензий на вещание.
gal_an
Jul. 1st, 2015 12:43 pm (UTC)
Чем дальше, тем больше дурмана требуется, чтобы народ верил.
jozhik
Jul. 1st, 2015 02:11 pm (UTC)
И не говори! Высосут из пальца что угодно. Меня очень удивила реакция сообщества в РФ на счёт закона об ЛГБТ в США. У нас лично вокруг этого факта никакого ажиотажа не было - это же чисто американское право принимать любые законы в своей стране. А тут в ЖЖ даже мёртвые проснулись, чтобы мусолить эту тему - все озаботились...
gal_an
Jul. 1st, 2015 02:24 pm (UTC)
Просто ищут любой повод, чтобы отвлечь от внутренних проблем.
buryakovsky
Jul. 1st, 2015 01:52 pm (UTC)
логика - "сам дурак".
Мне на работе, пока меня не было, пришпилили плакат "либералы всё считают, во сколько нам обошёлся Крым. Давайте вспомним 90-е и посчитаем, во сколько нам обошлись либералы". В шутку отчасти, беззлобно. Товарищ вычислен и его ждёт доброжелательная воспитательная беседа про логику "сам дурак" и о соотношении либералов тогдашних и нынешних)
jozhik
Jul. 1st, 2015 02:06 pm (UTC)
Вот так у вас прессуют даже на рабочих местах? Уже само по себе это дикость какая-то!
Этот товарищ пусть вспоминает не 90-ые, а 37-й год. Урод он и идиот, а не товарищ. Так ему и передайте от Йожика из ЖЖ.
buryakovsky
Jul. 1st, 2015 02:15 pm (UTC)
нет, пока ещё не прессуют. Просто развесили 5 портретов путина по моему кабинету и эту картинку-надпись. беззлобно. просто троллят слегка)
да, и крым закрасили на карте в цвет, как-будто российский, а это уже свинство)
скучали, наверно, неделю в отпуске был.

Edited at 2015-07-01 02:17 pm (UTC)
jozhik
Jul. 1st, 2015 02:23 pm (UTC)
Приговорить к расстрелу шутников! )))
Раз повесили Путина, то при заходе в помещение пусть они теперь крестятся на все эти 5 икон и бьют пол челом, пока дурь не выскочит. Так и скажите - Йожик издал приказ по фирме! )))
jozhik
Jul. 1st, 2015 02:26 pm (UTC)
А за разрисованный Крым, чтоб 100 раз прокричали "Слава Украине!" и 10 раз исполнили бы её гимн. Такова епитимья им, иначе сгорят в аду!

Edited at 2015-07-01 02:28 pm (UTC)
buryakovsky
Jul. 1st, 2015 03:40 pm (UTC)
гг. Передам, завтра же)
fromnorthcyprus
Jul. 2nd, 2015 04:36 am (UTC)
На пропагандонов денег в России тратят все больше.

А на тротуары- все меньше
jozhik
Jul. 2nd, 2015 05:30 am (UTC)
Вот и я про то!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

ёж-моргает
jozhik
Йожик

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars