Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Далида - настоящая дива Франции

Люблю французский шансон 50-60-х и эстраду 70-х. Первые приходящие на память имена, это конечно же Эдит Пиаф, Ив Монтан, Шарль Азнавур, Мари Лафоре, Адамо, Джо Дассен, Миррей Матье. Но самая моя большая любовь - это Далида.
"Дива" или "дивина" в переводе с итальянского обозначает "божественная". Так в прошлом итальянцы величали своих любимых оперных певиц. Потом этот термин вошёл и в другие языки мира. Но в полной мере это звание можно отнести и к Далиде, царствовашей на сцене больше двух десятилетий и ставшей символом французской эстрады и Франции в целом. Ну и просто красавица!

Dalida1

Dalida2

Из сотен её песен, многие из которых, такие как "Salma ya Salama", "Paroles, paroles", "Je suis malade" поются и перепиваются до сих пор и вошли в "золотой фонд классики", моя любимая почти неизвестная широкому кругу почитателей вот эта:



Tags: dalida, дивы дивные, колыбельная для взрослых, песенка
Subscribe

  • Классическая музыка

    Лучше, чем Михаил Казиник, о ней, пожалуй, никто и не расскажет.

  • Субботний вечер в опере

    Опера - важнейшее из искусств. Без преувеличения. Спросите, почему? Потому что оно в себе синтезирует все остальные виды искусств. В классической…

  • Землетресение в Риге

    В новостях пишут, что на юге Финляндии сегодня ночью и утром произошла серия 2-х бальных землетресений. Я землетресения зафиксировал и в Риге, когда…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments