Рецептура вроде классическая, но есть тонкости технологии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш свиной 1 кг
1/3 небольшого подсохшего батона (без корочки), замоченного в
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - крупная головка
Чеснок - пару долек
Соль, чёрный молотый перец
Сухари панировочные белые
Подсолнечное рафин. масло для жарки
ГОТОВКА:
Всё смешать и хорошенько замесить. Лук я мелко-мелко режу, чеснок выдавливаю. Налепить шариков и перед укладкой на сковороду придавливать их в сухарях с двух сторон. Обжаривать на хорошо раскалённой сковороде на крупном огне.
ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЕЗУЛЬТАТ
Лук и чеснок нового урожая.
Котлеты не класть на сковороду вплотную.
Разложив котлеты, чуть обжарить на открытой сковороде, чтобы образовалась корочка, потом прикрыть (но не накрыть) их на 1-2 минуты крышкой, чтобы пропеклась и середина. Потом снова дожаривать открытыми. Перевернув, процедуру повторить. Эта технология не даёт котлетам высушиться и они остаются сочными и в то же время не сырыми внутри.
Сухари тоже имеют значение. Путём перебора многочисленных вариантов, остановился на сухарях немецкой марки "Leimer".
(Рекламирую абсолютно безвозмездно.)
Journal information