Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Рецепт котлет от Йожика

Полезная добавка к предыдущему посту.
Рецептура вроде классическая, но есть тонкости технологии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш свиной 1 кг
1/3 небольшого подсохшего батона (без корочки), замоченного в молоке воде
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - крупная головка
Чеснок - пару долек
Соль, чёрный молотый перец
Сухари панировочные белые
Подсолнечное рафин. масло для жарки

ГОТОВКА:
Всё смешать и хорошенько замесить. Лук я мелко-мелко режу, чеснок выдавливаю. Налепить шариков и перед укладкой на сковороду придавливать их в сухарях с двух сторон. Обжаривать на хорошо раскалённой сковороде на крупном огне.

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЕЗУЛЬТАТ
Лук и чеснок нового урожая.
Котлеты не класть на сковороду вплотную.
Разложив котлеты, чуть обжарить на открытой сковороде, чтобы образовалась корочка, потом прикрыть (но не накрыть) их на 1-2 минуты крышкой, чтобы пропеклась и середина. Потом снова дожаривать открытыми. Перевернув, процедуру повторить. Эта технология не даёт котлетам высушиться и они остаются сочными и в то же время не сырыми внутри.
Сухари тоже имеют значение. Путём перебора многочисленных вариантов, остановился на сухарях немецкой марки "Leimer".
(Рекламирую абсолютно безвозмездно.)
Tags: кухня
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments