Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Je suis "Je suis"

Вот рассказ настоящего патриота.

Оригинал взят у persona_grata в Je suis
Я долго думала - писать\не писать. Увидела у френдессы свежий пост, - решила всё-таки написать.
Милейшая френдесса написала следующее: "...заходишь с утра в ленту, а там перепосты, репосты, политика, голые жопки и прочие извращения. Ну их."
Политика в данном случае поставлена на одну доску с голыми жопками и извращениями. Поскольку я с некоторых пор много пишу о политике, это относится и ко мне. В глазах некоторых я извращенка.
Ничего нового я для себя здесь не увидела; я прекрасно вижу, что многие френды либо поместили меня под фильтр, либо перестали комментировать.
Это ради бога. Каждому свое.
Бывало и хуже. Случались и прямые оскорбления или гневные посты в жанре "сколько можно загаживать ленту".
О загаживании мной ленты написала при удалении меня из френдов одна дама, которая любит шить лоскутные одеяла и разводить цветы на подоконнике и, видимо, считает, что уж фото этих одеял и цветов вкупе с ее комментариями непременно любую ленту украсят.
Что касается меня, мне кажется, я лучше смотрюсь на этом фоне из обличителей, потому что я никого лично и ничьи темы не обвиняла в несоответствии моим ожиданиям.
Почему я стала меньше писать о котиках и больше о политике? Потому что примерно год назад я испытала настоящую психическую травму, обнаружив вокруг себя в основном людей, поддерживающих и оправдывающих то, что с моей точки зрения поддерживать и оправдывать нельзя. Я ощутила настоящий экзистенциальный ужас и непонимание, как жить дальше. Та интеллектуально-культурная среда, за которую я держалась, из-за которой никогда не хотела эмигрировать, внезапно исчезла. Стало труднее дышать. Сама я, очевидно, пополнила ряды национал-предателей, хотя с моей точки зрения настоящий патриот и есть я. Зная несколько языков и имея многолетний опыт работы в иностранных компаниях, я даже не помышляла об отъезде.

В том, что я сейчас пишу, больше нет никакой надежды кого-то в чем-то убедить. Это необходимость писать, чтобы не потерять себя.
"Впрочем, какими бы наивными и бессмысленными ни казались многим эти одиночные выступления, они играют важную роль. Потому что до тех пор, пока находится хотя бы один человек, который не боится публично высказать свою, отличную от официальной, точку зрения, его современники лишаются права в будущем сказать, что они не знали, не догадывались или не имели возможности возразить официальной идеологии."( Ведомости)

Мне как-то задали вопрос: а на каком, собственно, основании ты тут глаголешь?  Может, ты больше нашего понимаешь? Вопрос нелегкий. Иногда мне кажется, что мысли, которые приходят мне в голову, могут быть еще кому-нибудь интересны. И тогда у меня появятся единомышленники, с которыми я буду счастлива обсуждать котиков и цветочки и читать стихи.
С людьми, которые пишут от чистого сердца, что Майдан надо было заутюжить танками, а Шарли Эбдо правильно расстреляли, я не хочу обсуждать ничего совсем и не хочу никаким другим образом с ними пересекаться.

Почему я думаю, что о сегодняшнем дне я понимаю больше некоторых? И даже больше многих, слушающих телевизор? Вот откуда инженер, взглянув на проект моста, знает, что этот мост рухнет, даже если его будут убеждать в обратном?  Видимо, он этому учился, и весь его опыт и знания ему об этом говорят. Я многому училась. Вот, пожалуй, и все основания.
И я еще раз напоминаю, что за выход из этого журнала денег не берут; в моем верхнем посте сказано - я не занимаюсь масс-френдингом.
Я создаю вокруг себя и для себя среду, в которой можно было бы дышать без противогаза. Сейчас это важно.
Как-то так. А уж если чьих-то ожиданий не оправдала, - ну ребят, ну примите же на себя ответственность хоть за что-нибудь. Не френдите кого попало, - жаловаться не придется.


Tags: жж-обзор, перепост, резонанс
Subscribe

  • По случаю смерти писателя

    Не люблю таких хитрожопых типов, как блогер mi3ch, выдающих себя за самых умных и продвинутых, а на самом деле, - извращающих факты,…

  • Дворец Путина

    Новое расследование Навального про самого главного казнокрада планеты.

  • Вы читали новости на Делфи?

    Пишут, что зонд с Марса доставил образцы вещества, пригодные для изготовления вакцины против коронавируса. Ссылка на подробности:…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • По случаю смерти писателя

    Не люблю таких хитрожопых типов, как блогер mi3ch, выдающих себя за самых умных и продвинутых, а на самом деле, - извращающих факты,…

  • Дворец Путина

    Новое расследование Навального про самого главного казнокрада планеты.

  • Вы читали новости на Делфи?

    Пишут, что зонд с Марса доставил образцы вещества, пригодные для изготовления вакцины против коронавируса. Ссылка на подробности:…