Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Гитлер как отец русского мира

Оригинал взят у neponiala304 в Гитлер как отец русского мира
Как русские присвоили себе исключительное право на победу фашизма с помощью Гитлера и станут победителями рашизма с помощью Путина

Без Гитлера идеология «русского мира» была бы невозможна. Он ключевая фигура в ней, пусть и отрицательная, но именно Гитлер делает русских «великой нацией». Без него «русский мир» был бы всего лишь обычным фашизмом, но фигура бесноватого фюрера помогает это маскировать и обряжать русский фашизм в одежды антифашизма.

Стержнем идеологии «русского мира» (рашизма) является утверждение: русские великая нация, так как они в одиночку победили Гитлера. Поэтому русским позволено всё. Прежде всего, определять, какие люди и народы на этой планете хорошие, а какие плохие и потому не имеют право на существование.

Без Гитлера русские не имели бы никаких оснований объявить себя «великой нацией».Наполеон для такой роли не подходит, пусть британская пресса в свое время и называла его тираном. Но сколько в деяниях Наполеона не ройся, а злодей планетарного масштаба из него не получается. Вдобавок, русских войск у Ватерлоо не было и монополизировать победу над ним тоже не выйдет: немцы, англичане и голландцы обидятся и разговаривать перестанут, сколько не грузи их рассказами про Бородино. Да и время для заявлений в духе «Россия спасла мир от чумы бонапартизма» безнадежно упущено.

Из шведа Карла XII ужастик сделать нереально, а заявить, что Россия спасла Европу от османского ига тоже нельзя. Попробовали было для величия запустить тему о русских, как спасителях Европы от монголо-татарского ига, но из этого ничего не вышло. К счастью для русомировцев, есть Гитлер, ‒ признанный мерзавец и сравнительно свежий, ‒ всего 70 лет как официально умер, а советская армия брала Берлин. Так что можно заявить «Мы спасли мир от коричневой чумы» и монополизировать победу.

Сталин такое заявление сделал и автоматически перевел всех союзников, включая сербов-братушек, в третьеразрядных героев войны. Непослушный Иосип Броз Тито на 30 лет сразу был объявлен фашистом, даже не бандеровцем. Война американцев с японцами превратилась в малозначительное столкновение времен Великой Отечественной войны, а бои англичан и французов с Роммелем в Африке стали стычкой, недостойной внимания истории. Об открытии 10 июля 1943 г. Второго фронта в Италии в СССР вообще было не принято упоминать, как и о сражавшихся там поляках.

Всю тяжесть войны вынес на себе советский народ, ‒ гласили тезисы пленумов ЦК КПСС к очередному Дню Победы, и это затем весь год повторяли газеты и преподаватели 70 лет. Если под «тяжестью» понимается деспот и бездарный генералиссимус Сталин, в считаные дни потерявший армию, превосходящую силы противника, то, безусловно, эту тяжесть граждане СССР несли в одиночку. Как и тяжесть по имени Жуков и более мелкие «полководцы», на жизнях солдат не экономившие. Их внуки теперь агрессивно вопят про дедов, которые воевали, не упоминая номера складов и конвойных частей ГУЛАГА, где те «били» фашиста.

Сталинисты СССР монополизировали победу над Гитлером не так из мании величия, как сугубо для корыстных целей. Называя советский народ ‒ народом победителем, они имели в виду три информационные цели. Первая, ‒ советский народ теперь антифашист на веки веков, можно сказать, от рождения. Вторая, ‒ все остальные народы ему за это должны до скончания мира. Третья, только советский народ, в лице своей руководящей и направляющей силы КПСС, живущей в Кремле, может решать, кто на планете фашист, а кто нет, что время от времени и проделывали.

Советский народ перестал существовать, как и КПСС, но Кремль и сталинисты в нем остались, и монополию на победу над Гитлером они стали приписывать русскому народу. Азербайджанцев, белорусов, грузин, евреев, казахов, курдов, украинцев и так далее в Кремле стали постепенно относить к лицам, примазавшимся к Великой победе. Подобно американцам, полякам, французам или британцам. Тезис: основную тяжесть войны вынес советский народ, превратили в тезис о русском народе, вынесшем основную тяжесть.

Пятнадцать лет такой активной пропаганды, споры с Ющенко и Лукашенко о вкладе украинцев и белорусов в Победу, ‒ и вот итог: не только манипулятор Путин, но и часть россиян искренне возмущена, узнав, что оказывается, украинцы освобождали Освенцим и вообще воевали. Молодые россияне свято верят, что Гитлера победили исключительно русские, а белорусы больше пили самогон, чем партизанили, и только казахи патроны подносили. Украинцы, татары и чеченцы вообще были массово предателями, как и разные прибалты, а Сталин не выселил всех украинцев в Сибирь и Казахстан только потому, что их слишком много и даже доблестное НКВД не могло справиться с этой задачей, хотя и старалось.

Всё, монополия на победу над Гитлером принадлежит однозначно русским и навсегда. Далее повторение всей цепочки рассуждений о советском народе-победителе, в итоге которой и родился современный российский фашизм. Гитлеру для обоснования тезиса о превосходстве германского народа нужны были сложные экскурсы в древнюю историю и расовая теория, Путину для обоснования превосходства русских нужна монополия на победу над Гитлером. Поэтому он столь нервно реагирует на украинцев, победивших Гитлера, и вообще на любую правду о войне. В том числе и о соавторстве Сталина в её начале. По этой причине в РФ до сих пор засекречена часть архивов, касающихся войны, но зато День Победы возведен в разряд религии и государственного культа, главным жрецом которого является президент РФ. Только он может пожаловать титул победителя Гитлера правителю КНДР, и лишить его украинцев или еще кого-нибудь.

Так в России на основе соединения сталинизма и победы над Гитлером в ХХI веке окончательно сформировался русский фашизм со своим фюрером, Кремлем-рейхстагом, гитлерюгендом, девушками и профсоюзами за фюрера, и прочими атрибутами, включая «всенародную» поддержку вождя. Её сакральные 85% признать никак нельзя, поскольку рейтинг диктаторов по определению замерить невозможно. Рейтинг и диктатор ‒ это из разных измерений. Так что официальная цифра морально-психологической деградации россиян явно завышена и многократно. Но поскольку рашизм стал реально угрожающим миру фактором, то для всех нормальных людей возможен только один лозунг «Победили Гитлера, победим и Путина!». И россияне тоже будут в числе победителей рашизма.
С.Климовский





Tags: мир зла, путинг
Subscribe

  • Страшно читать...

    Страшно читать международные новости, - про всякие там китаи, америки, европы, - мир сходит с ума; страшно читать местные латвийские новости, -…

  • Землетресение в Риге

    В новостях пишут, что на юге Финляндии сегодня ночью и утром произошла серия 2-х бальных землетресений. Я землетресения зафиксировал и в Риге, когда…

  • Согласен и подписываюсь

    Сейчас повсюду в провластных СМИ выдёргивают цитаты из "Письма бельгийских врачей" и извращают их суть, по-просту занимаются демагогией. Кому…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments