Оригинал взят у

В Риге есть своё движение "Медленной еды", это когда вам не всё равно что есть, как есть и с кем это есть:-)

На этот рынок лучше приходить, оставив кошелёк дома:-) А то спускание непредвиденных сумм гарантировано. Вышел сюда за хлебушком, а и не заметил, как и супчика поел, мяса копчёного прикупил, сыров разных, вина к ним домашнего, сладостей, яблок с хутора, салфеточек льняных, стульчик-ретро и так далее и так далее...
Вот прямо со входа и начнём - предметы интерьера, сотворенные из нашей морской гальки. Выглядят, как казинаки - так бы и съел с хрустом, а что не съел, так понадкусывал:-)

Пряники пипаркукас рулят круглый год. Рождественская тема канула в историю, теперь ждём Пасху с зайчиками. А улитки - это что-то новое в искусстве местного пряникоделания

С каждым годом тут всё больше фотографов. Но и они не только снимают, а и покупают, так что никто не против.

Пред-пасхальный зайчик такой в виде продавца, в хозяйстве бы пригодился

Тут тоже ничего такой мущщинка, а фартук-то, фартук, оооо! Они ж не просто ПРОДАЮТ ТОВАР, они ж делают настроение и событие из любой покупки.

Извините, у кого строгий пост. Но как не снять было? Наши местные копчёности можно и не есть, можно просто полюбоваться:-)

Молоко-творог и прочие радости молочной фермы.

Эх, наши мягкие сыры - что может быть вкуснее?

Авторский хлеб. Недёшево, продается на вес, как деликатесы. Но оно того стоит.

Конфеты Коровка - вечная классика в современной обработке. Даже Коровко-Белочка есть, с лесными орехами.

Шоколадная косметика сильно омолодит ваше тело и душу.

Сюда специально приходят на "поесть супчика". Здесь вот только начался процесс. Суп с улыбкой:-)

А тут уже вовсю наливают.

Особая местная фишка - харчо из баранины, не раз едала, всегда смачно. Рекомендую от всей души.

Дешевле в Риге вряд ли сыщется...

Вон их сколько - едоков супа, не дадут соврать.

Новинка (для меня, по крайней мере) - съедобные шишечки. Не успела порасспрашивать - в чём вымачивали, от чего рекомендуют...

Как всё эко-правильно - и хлеб классически выверенной формы, и нож изумительный и доска резательная "ничего-лишнего-но-из-отличного-дерева".

Такой хлеб можно есть на первое, на второе и десерт!



Пельмени ручной работы и мармелад из лука. Чего только нету на свете кулинарном.

Продавцы тоже везде - с каждым бы и завис в смачных и аппетитных разговорах за вкусную жизнь


Наши местные вина. Упаковка, подача - не придраться.


Французская нотка в десертах

Домашние разносолы приехали из-под Елгавы. Что характерно - почти все продавцы довольно молоды. Новое поколение фермеров выбирает Slow Food

Наш чайный дом Apsara - я его помню с самого зарождения в начале 1990, рядом с моей работой тогда был их первый магазинчик. В обед ходили туда на экскурсии и шалели от новых знаний. И от цен на чай:-)

Ресторан "Māja" в уголке квартала. Новая латвийская кухня, свободная от GMO :-)

И морковный сок - в бокалы, никаких стаканов.

После удачного рыночного дня - родители переваривают увиденное, дитё крутится на карусельке.

Основа основ.

Не поймешь в чём больше удовольствие - в покупках, в дегустациях или в простом наблюдении за покупателями.

И за продавцами. Они тут все улыбчивые и очень позитивные

Селёдкин глаз. Как живой прям. Первой свежести явно

Карп горячего копчения. Да с чесночком (нервно сглатываю...), не к ночи будет упомянут

А как переливалась оттенками розового эта форель, ооо! Песнь песней.

"Кошмарно вкусно!"

Правильно пальчик продавца указывает. Без этого - не жить!

О, какие коровы у нас нынче - красотки цвета сливок на закате.

Кроме еды тут еще много чего имеется. Куклы для домашнего театра

Бусики, без которых женщинам век воли не видать

Керамика нереальных расцветок. От "все краски в гости к нам"...

...до классической прибалтийской

и до эсклюзива "40 оттенков серого"

А это мы внутри винного местного магазинчика. Вина маленьких итальянских виноделен, закуски и кофе-чай-десерты


Идеальное попадание люстры под исторические цветные стёклышки перепончатых окон

А во второй комнате винного магазинчике частенько что-то происходит. В тот день был мастер-класс для деток по изготовлению карнавальных масок.


А для взрослых в другом уголке - маски на любой вкус. Всё можно было трогать, мерять и проводить фото-сессии



Рекламки курсов итальянского языка тут же

Последние взгляды на то, что продается на рынке...

Очень всегда не хочется уходить...Но ведь через неделю, в субботу, опять тут будет такой же Праздник Жизни. И так круглый год. Не проходите мимо!

А в Риге уже весна и на женских пальто расцветают цветы жизни.

All we need is love... вы же помните? :-)

Нуу, пусть нам с вами всегда будет, что вкусно покушать и пусть наша наступающая весна будет аппетитной и смачной. Prozit!
Journal information