Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

А как там у них, у тупых америкосов в загнивающей пиндосии? ))

Мы крайне мало знаем о внутреннем устройстве жизни и быта в разных странах, из-за чего иногда строим какие-то иллюзии, а кто-то в каких-то целях использует эти незнания в пропагандистских целях, чтобы чернить отдельные страны. А как на самом деле?
Вот рассказ "Про школьные автобусы", раскрывающий одну грань американского жития-бытия, от моей френдессы nadya_german, которая сейчас гостит у детей и внуков в штате Техас.


Оригинал взят у nadya_german в Про школьные автобусы

Про то, что детей в школу возят на школьных автобусах, наверное, знают все даже в России.
Но не все знают, что автобусы эти представляют собой мощные огромные, тяжелые "грузовики"... Такой не просто было бы столкнуть с дороги или опрокинуть при аварии. То есть, школьный автобус по сути является надежным и безопасным автомобилем для перевозки детей. И конечно же, его нельзя сравнивать с нашими "убитыми" и списанными "пазиками", которые чаще всего и передают сельским школам для окончательного "добития"...
Когда говорят о школьном автобусе в России, то перед глазами сразу возникает картина опрокинутого и лежащего на боку в кювете автобусика... - рассказывали о таком случае в Ярославской области...

IMG_0711

Здесь школьный автобус - это надежное транспортное средство, которое перевозит самое дорогое для нас - детей.
К надежности нужно еще добавить и особые дорожные правила, которые касаются именно автобусов и территорий, прилегающих к школам.

Во-первых, в то время, когда школьники заканчивают занятия и начинаю расходится по домам (если живут рядом и им не положен автобус), на дороге, проходящей мимо школы, на строго обозначенное время вводится ограниченный скоростной режим и часто стоит полицейская машина, которая следит за порядком. В общем, мимо школы не проедешь просто так, даже если очень спешишь. Штрафы огромные.

Во-вторых, ограничения на движение касаются остановок школьных автобусов: как только автобус остановился, движение в обе стороны по дороге прекращается. Все автомобили останавливаются на расстоянии примерно в 20-30 метрах (точно не знаю, но на глаз примерно так) от автобуса и ждут, пока из автобуса не выйдут все дети и не перейдут дорогу.

Но и это еще не все! На самом школьном автобусе включается со всех сторон предупреждающая "иллюминация" и впереди и сзади и даже сбоку! Это оранжевые проблесковые маяки больших размеров - не заметить их просто невозможно. А со стороны, обращенной к встречному движению, выдвигаются указатели СТОП-сигналов, которые тоже "горят" и мигают:

IMG_0709

В-третьих, дети ведут себя очень дисциплинировано: выходят из автобуса не торопясь и не толкаясь, кстати, и садятся тоже так же без толкучки. Потом те дети, которым нужно перейти улицу ждут сигнала от водителя школьного автобуса. Водитель внимательно "сканирует" всю прилегающую к дороге территорию, убеждается, что никакого движения нет, что все водители личного транспорта остановились, что ни откуда никто не несется... И только тогда дает детям разрешение на то, чтобы они перешли улицу.
Кстати, водитель еще должен убедиться, что ребенка встретили! Иначе увезет его обратно в школу - это касается младших школьников.

IMG_0710

Этот порядок меня каждый раз восхищает! В безопасности заинтересованы все. И все делают всё, чтобы ни один ребенок не пострадал даже из-за простой невнимательности. Всё очень четко и отлажено.

К этому можно добавить еще один штрих: многих детей в школу отвозят родители. Перед дверями их обязательно ждет учитель или помощник учителя и принимает каждого ребенка по списку. Автомобили также четко, по очереди подъезжают, не торопясь и без спешки. Когда ребенок выходит из машины, родители убеждаются, что его взяли за руку и увели в помещение. Детей передают буквально с рук на руки. И точно также забирают.

Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments