Оригинал взят у
К сожалению, в тот вечер шёл дождь, но в другой день выбраться не удалось. Мы поехали посмотреть, как некоторые жители Брисбана украшают свой дом-участок к Рождеству. Я поначалу отнёсся скептически, подумав: ну что мы увидим, контур оленя с санями, выложенный из светодиодных лент?
Но мой скептицизм быстро развеялся. Предлагаю и вам взглянуть на эти светопредставления.
Лишь ...
На верхнем фото (и на каждом втором далее - перемешал, чтобы не мучить однообразием) - угловой участок с домом, хозяин которого уж не первый год устраивает светопредставление, но, потеряв спутницу жизни, он решил нынешним ограничиться. Больше ничего об этом человеке мы не знаем.
Вспышки лампочек у него синхронизировано с шестью рождественскими мелодиями, которые в режиме нон-стоп транслируются по одной из местных радиостанций. Очень здорово придумано: подъехал на машине, включил радио и наслаждайся, а округа тем временем не оглашается повторяющимися мелодиями.
С хозяином второго дома, где не возбраняется, а даже приветствуется ходить по территории двора, удалось познакомиться поближе. Профессор медицины, наверное - бывший, уж очень пожилой дяденька, в 1978 году побывал зимой в США, в штате Огайо, где впервые увидел и очень впечатлился, как он сам признался, рождественскими огнями. Решил и у себя дома сделать что-то похожее, каждый год расширяясь и совершенствуясь. Говорит, что занимаются этим они вдвоём с супругой: с сентября начинают ремонтировать и подкрашивать инсталляции, а с конца октября размещать их на территории дома и двора. Мы были у них 5 декабря - всё уже было готово.
Часть игрушек движется или вращается, чем ещё больше заводит детвору!
Вот такие светопредставления.
Безвозмездно, то есть даром, по велению души. Безусловно, можно спорить о вкусе и мере, но что-то в этом есть от рождественской сказки, не находите?
Journal information