Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Ваш коллективный портрет, дорогие френды

Вот тут http://jozhik.livejournal.com/512428.html я проводил опрос из 7 пунктов.

Спасибо всем, кто ответил, а это, ни много ни мало, - 42 человека - как раз самые активные читатели и комментаторы.
Подвожу итоги. Итак, кто вы?

1. Ваше имя и пол?

Мои френды тут: женщины - 60%, мужчины - 40%.
Вас зовут Ольга-Наталья-Дмитрий - это самые часто названные имена.
Ещё можно добавить: Алекс, Александр, Алексей, Владимир, Юрий, Аверьян, Кит, Янис и Бенедикт XVI-ый.))
А так же: Анна, Елена, Юля, Татьяна, Лариса, Людмила, Светлана, Инна, Ивона, Ярина.

2. Сколько вам лет?

Ваш возраст (а указали практически всё) - от 24-х до 69-ти лет.
Что интересно, средний возраст ответивших как мужчин, так и женщин абсолютно совпадает - 42 года.
Все вместе мы прожили 1772 года.
Возраст настроения души варьируется от 10 до 90 лет.

3. Где вы живёте?

41% из вас живет в России, а именно - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тверь, Самара, Калининград, Новгород Великий, Йошкар-Ола (Республика Марий Эл), Краснодар, Ставрополь, Южнокогалымск (??? - я его на карте так и не нашёл).
22% живёт в Украине, а именно - Киев, Запорожье, Одесса, Хмельницкая область.
37% остальных живут тут - Латвия (Рига), Сербия, Канада, США (штат Огайо), Беларусь (Могилёв), Болгария (Добрич), Эстония (Кохтла-Ярве), Израиль (Хайфа), Польша (Селезия), Франция (Гасконь), а также в Народной Демократической Республике Ватикан.

4. Ваше образование?

Самое разнообразное, преимущественно высшее и часто не единственное. Названы такие (в приоритетном порядке): гуманитарное, техническое, экономическое, филологическое, лингвистическое, финансовое, математическое, инженерное, юридическое, художественное, медицинское, биолого-географическое, военное, авиационное, авиационно-военное, психологическое, архитектурное, теологическое, журфак, информатика, среднее и обычное (ЦПШ).

5. Ваш род деятельности, профессия или социальный статус?

В порядке частоты упоминаний: домохозяйки, фрилансеры, индивидуальные предприниматели, пенсионеры, менеджеры, преподаватели, переводчики, продавцы, редакторы газеты или журнала, архитектор, руководитель отдела, администратор, писатель, работник судопроизводства, сисадмин-программист, фотограф, звукорежиссер на тв, музыкальный критик, дизайнер, психолог, бухгалтер, священнослужитель, водитель, волонтёр; а также в области строительства, в области туризма, в торговле.
Ну ещё были перечислены: блогер, креакл, партизан и агент госдепа. ))

6. На скольких языках вы разговариваете?

Не для всех отвечавших русский язык является родным, но так как мы все на нём тут разговариваем, то без него получается следующая картина. Хорошо владеют на уровне свободного общения (в приоритетном порядке назвали): английский (назвало 45% френдов), украинский (26%), латышский, французский, польский, белорусский, немецкий, испанский, болгарский, сербохорватский, албанский, иврит.

В качестве понимания в разной степени или более менее сносного общения были названы следующий языки: английский, итальянский, немецкий, французский, украинский, польский, португальский, болгарский, хорватский, чешский, латышский, литовский, киргизский, марийский.

Два человека искусно владеют русским матерным языком. ))

А вообще с моим знанием полтора языка через пень колоду картина по языкам завидная. Среднестатистический показатель владения в разной степени - 3,5 языка, при чём 25% френдов владеют 5 и более языками. Неоднократно упоминается 6, и 8 языков, и чуть ли не до 20.

7. Ваши интересы, хобби и времяпрепровождение?

Топ таков:
1. Литература (чтение, книги) (более 50%) 2. Путешествия 3. Музыка 4. Кино 5. Природа 6. Приготовление пищи (кулинария) 7. Воспитание детей 8. Театр 9. Фотография 10. Писательство (!!!)

Также неоднократно упоминается следующее:
Домашние питомцы (собаки), садоводство, экстремальный спорт (в т.ч. горные лыжи), история, живопись, искусство, классическая музыка, поэзия, политика, архитектура, пение, психология, жизнь, общение, женщины, мужчины, хорошее вино, изучение языков, вышивание, йога, смотреть сериалы, ЖЖ.

Ещё просто:
Любовь, любимый человек, муж, деторождение, мир во всём мире, гражданское общество, экология, краеведение, музеи, выставки, экскурсии, велосипед, летать на самолёте, быстро водить машину, бейсбол, сектоведение, космология, участвовать в Майданах, играть в маджонг и многое другое...

Пы.сы. Интересно, что у alenkiy1 тут http://alenkiy1.livejournal.com/121535.html картина схожая. А у вас? Кто продолжит наш флешмоб? Скажу откровенно - дело это достаточно увлекательное, когда за какой-то аватаркой вдруг начинаешь чувствовать человека.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыка настроения

    Композитор - Филипп Сард. Музыка из к/ф "Двое в городе" ( Deux hommes dans la ville), Франция, 1973.

  • О чём говорят старики?

    Очень полезно послушать пожилых умудрённых жизненным опытом людей. Беседуют интеллигентные старичок и старушка в общественном транспорте: - А вы уже…

  • О вере и прочее...

    Перед тем, как писать дальше (а дальше я буду писать в закрытом режиме для френдов), хочу всех сюда заглянувших уведомить, что любой мой читатель…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • Музыка настроения

    Композитор - Филипп Сард. Музыка из к/ф "Двое в городе" ( Deux hommes dans la ville), Франция, 1973.

  • О чём говорят старики?

    Очень полезно послушать пожилых умудрённых жизненным опытом людей. Беседуют интеллигентные старичок и старушка в общественном транспорте: - А вы уже…

  • О вере и прочее...

    Перед тем, как писать дальше (а дальше я буду писать в закрытом режиме для френдов), хочу всех сюда заглянувших уведомить, что любой мой читатель…