Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Подборка фактов о "Новороссии" от Гиркина

Делаю перепост специально для ваты, что бы сто раз ей не объяснять одно и то же.

Оригинал взят у tyler78 в Подборка фактов о "Новороссии" от Гиркина
ПРОЕКТ «НОВОРОССИЯ» - цитаты из Гиркина (никакой укровской пропаганды, боже упаси!). Оригинал подборки тут. Орфография и пунктуация автора подборки:

Если кто-то вам будет рассказывать сказки о «массовом протесте местного населения на Донбассе против ущемления русского языка, вопросов федерализации» и т.п., то ПРЕДСТАВТЕ ИМ РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ СОБЫТИЙ как ее описывает в своих интервью Гиркин (Стрелков).
Игорь Стрелков (он же Гиркин) (гражданин РФ, полковник ФСБ в отставке, по некоторым сведениям – действующий сотрудник ГРУ) (https://ru.wikipedia.org/wiki/Стрелков,_Игорь_Иванович) появляется в относительно спокойном Славянске с группой из 52 вооруженных боевиков участвовавших ранее в оккупации Крыма.

Стрелков утверждает что во время событий в Крыму «ко мне обратились с просьбой помочь с организацией отряда, возглавить группу, которая будет готова поднять восстание» (http://www.youtube.com/watch?v=we8K1-dpyNU) «Пятнадцать-семнадцать километров мы шли маршем через границу. И вышли в условленном месте, которое заранее было подобрано теми, кто нас встречал. Соответственно был задан вопрос: где тот населенный пункт, в котором мы получим массовую поддержку? И назвали Славянск. Я посмотрел на карту. Конечно, это было далеко. Но выбирать особо не приходилось. Мы поехали в Славянск. Уже к моменту прибытия нас ждали около трехсот активистов, готовых к любым действиям вместе с нами. Сразу мы соединились с этой группой и пошли на штурм УВД. Через два часа мы взяли УВД, еще через час после этого – СБУ… к обеду весь город был в наших руках. Тем запасом оружия, которое было в УВД, вооружились местные добровольцы. Нас сразу стало где-то около 150 человек… Славянск стал точкой, с которой мы начали распространять народную власть на территории республики» (http://svpressa.ru/war21/article/103643/?rss=1)

А теперь, кто может объяснить как 52 вооруженных боевика «незаметно» входят на территорию России из Крыма, преодолевают своим отрядом немалое расстояние по
территории России, и потом также незаметно пересекают границу и так же «незаметно» для российской полиции, спецслужб и пограничников вторгаются на территорию Донбасса. Если спецслужбы, Путин в курсе, значит, - это явная агрессия России . Если по России отряд боевиков скрытно незаконно перешёл границу с оружием, или приобрёл оружие в РФ, значит они преступники даже по российским законам. Почему тогда Гиркрин на свободе и свободно раздает интервью?

Но продолжим…
«одеты мы были в одинаковую униформу, примерно одинаково вооружены и достаточно хорошо снаряжены» (http://svpressa.ru/war21/article/103643/?rss=1)
Гиркин сам свидетельствует : «Когда МЫ ЗАШЛИ в Славянск нас было 52 человека. К нам присоединилось сразу около 150-200 МЕСТНЫХ…» (интервью Стрелкова Марату Мусину. "События и люди" #214).

Они захватывают ключевые объекты, УВД, СБУ, оружейные склады и раздают оружие местным «ополченцам». «Одна вещь взять УВД и разграбить оружейку…» (интервью Стрелкова Марату Мусину (19:05-19:35) Параллельно нечто подобное происходит в Краматорске - https://www.youtube.com/watch?v=oQfK36byhJ4 – Все четко зафиксировано на видео: Там появляется группа российских боевиков. Местное руководство милиции пытается остановить российских боевиков говоря: «Ребята, мы здесь полностью контролируем ситуацию с помощью местных афганцев и десантников города Краматорска. Мы – за Донецкую Республику, мы - за Россию! Все нормально». Но боевиков это не интересует. Потому что они пришли сюда не помочь навести порядок (а беспорядков даже не было), не поддержать мнение местного народа (который их же успокаивает и говорит, что у нас все под контролем). Их цель проста – захватить власть, силовые структуры, склады с оружием.

Но широкой поддержки местного населения у них не было – Гиркин: «очень прискорбно, что восстание Новороссии не было поддержано также, как это произошло в Крыму. Для меня лично это большая трагедия, потому что, ПРИХОДЯ СО СВОИМ ОТРЯДОМ В СЛАВЯНСК (!), я рассчитывал на совершенно другое.» (http://rusvesna.su/news/1412373625)
«...признаюсь честно, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью… мужчины-офицеры к нам не едут совсем?! Во всей области пока не нашлась и пара десятков военных, готовых возглавить воюющие подразделения. Стыд и срам!» (Обращение «Граждане Донецкой народной республики!» от 18.05.2014)

Между прочим, при таком положении дел, задайте себе вопрос: откуда в «ДНР» и «ЛНР» за короткое время появились сотни офицеров, обученного персонала способного работать со сложной военной техникой (сотни танков, БТРов, Градов, Ураганов и т.п.)???

«когда мы пришли в Славянск, мы ни в коем случае не рассчитывали на столь долгую войну» (http://govoritmoskva.ru/interviews/265/)
Гиркин называет этот вооруженный мятеж спровоцированный Россией «проект «Новороссия»
«наше движение, КОТОРОЕ МЫ ОРГАНИЗОВАЛИ, должно…С.Доренко: Произнесите, пожалуйста, еще раз точное название. И. Стрелков: Точное название – движение «Новороссия»» (http://govoritmoskva.ru/interviews/265/) «мы рассчитывали на то, что будет повторен крымский сценарий» (http://govoritmoskva.ru/interviews/265/)

А что произошло в Крыму? Разве там не местные жители «восстали против «киевских властей»?– Гиркин: «в Крыму все сделали «зеленые человечки» . И местные жители были, если можно так выразиться, может быть, неправильное слово, на подтанцовках.» (http://govoritmoskva.ru/interviews/265/)

Но к их сожалению, не все пошло по сценарию. «Стратегически операцию "Новороссия" мы практически проиграли» (интервью Стрелкова Марату Мусину 32:35)
Гиркин видит что успех был бы возможен только, если бы было «быстрое и решительное наступление» войск РФ… «КАК В КРЫМУ» (интервью Стрелкова Марату Мусину 33:16-33:41) (еще раз: «мы рассчитывали на то, что будет повторен крымский сценарий»)

А теперь давайте вместо примитивных объяснений о недовольстве местного населения ущемлением русского языка (чего никогда не было), посмотрим, какие были настоящие цели операции "Новороссия"? - «В самом начале я вообще видел ситуацию таким образом, что Новороссия – это был бы всего лишь первый шаг к освобождению Киева, к воссоединению России и Украины в единое славянское государство» - http://govoritmoskva.ru/interviews/265/
«Донецк, Луганск, весь Донбасс, вся Новороссия по Одессу включительно – это часть России, та часть, которую насильственно у нее оторвали преступники и предатели в 1991 году. Говорить о Новороссии, как о чем-то отдельном от России, тем более, как об украинской территории – вообще недопустимо. Сегодня сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию» (http://novorossiia.ru/main/13879-g-n.html)

Гиркин еще не теряет надежд - «Единственный вариант - пока не поздно (пока НАТО не готово послать "партнеру Пете" на помощь свои войска) сокрушить Руину полностью военным путем, с созданием "Большой Новороссии". Это потребует немалых лишений и, вероятно, мобилизации… Освобождение и воссоединение. Восстановление того, что у нас отняли 23 года назад» (http://www.novorosinform.org/news/id/13974)
Гиркин не скрывает, что операция "Новороссия" курируется Кремлем - «К сожалению, те люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать, в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков…» (http://novorossiia.ru/main/13879-g-n.html),
Гиркрин четко показывает, что в конечном результате все - под полным контролем Путина: «я полагаю президента легитимным верховным главнокомандующим, и в условиях войны он должен быть вне критики, я все-таки полагаю, что в итоге он примет правильное решение и поручит решение вопроса Новороссии более компетентным людям. Более компетентным и менее, скажем так, заинтересованным материально, чем те, которые занимаются этим вопросом сейчас» (http://govoritmoskva.ru/interviews/265/)

Гиркин по своей простоте выложил все карты (и заодно свидетельства для суда в Гааге). А вы продолжайте верить в версию о «восстании простых шахтеров недовольных ущемлением русского языка»!


Subscribe

  • Сказка-быль

    В одной известной огромной стране, в городе Обжорске, в Международном исследовательском центре Ухи и Борща в 2020-м году произошёл казус: из-за…

  • Логика!

    Подслушал разговор в общественном транспорте. Девочка-подросток лет четырнадцати жалуется по телефону своей подруге: - Оксана, представляешь, я…

  • Нельзя жить прошлым

    Воспоминания и связанные с ними душевные переживания нас убивают. Что было сделано, то было сделано. Было и прошло. Надо сделать выводы и не повторяя…

promo jozhik апрель 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments