Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

О красивых и некрасивых лицах и о Марше Мира в Москве.

Не могу не перепостить такие глубокие наблюдения, тем паче, что у меня такие же. ))

Оригинал взят у a_s_k_e_t в О красивых и некрасивых лицах и о Марше Мира в Москве.


Часто после оппозиционных маршей и выступлений в России приходится слышать - какие красивые люди приходят на эти мероприятия!

Аналогично было в Киеве с обоими майданами.

В пику этому, провластные митинги России и Украины (времен Майданов) сплошь мельтешат какими-то гоблинами и их самками.

Понятно, что и тому и тому тезису можно найти исключения, но я говорю про большинство.

Почему так? Неужели люди как-то отличаются по красоте в зависимости от политических убеждений?

Конечно нет. Дело совсем в другом.

И даже не в том, что на провластные митинги сгоняют или привлекают за деньги не лучших представителей человечества, которые или недовольны (согнанные) или скучно отрабатывают (проплаченные), или фанаты типа ПГМ или ХГМ, что еще хуже.

Для понимания я вам расскажу историю - когда-то в юношестве и никак не мог понять, почему мне симпатичны девушки, которые идут с парнями, а те, которые идут сами - как-то значительно меньше? Может, я извращенец? Аналогично не мог (да и сейчас тяжело :) ) отвести взгляд от девушки за рулем. Интересно еще, что такой эффект почти не заметен в Европе, например. Я уж не помню как явилось мне открытие этой загадки, но оказалось все просто - когда девушка идет со своим парнем, да даже просто со знакомым, в компании, она выглядит есстественно, она расслаблена и спокойна - потому что чувствует себя защищенной, она среди своих. Аналогично женщина чувствует себя защищенной в своей машине. На улице, идя одна, она рефлекторно строит стену между собой и окружающими, она чувствует себя в потенциальной опасности, напряжена и не настроена на контакт. Что и видно. Вы часто у нас в стране видели, чтобы одиноко идущая барышня улыбалась? Отож. Поэтому, кстати, в Европе это почти не работает - там люди на улице чувствуют себя намного спокойнее, чем у нас. Рефлекс, да. Уверен, мужчин это тоже касается, но тут нужен женский взгляд. :)

К чему это я?

А к тому, что механизм работает абсолютно такой же - люди на том же московском Марше Мира - они среди своих. Они расслаблены, улыбаются, они неагрессивны. У них спокойно на душе. Они симпатичны и красивы.

С другой стороны, люди на провластных митингах. Они ведь выходят не за власть. Они выходят против своих сограждан, выражающих иное мнение, против инакомыслящих. Они не столько выражают свою поддержку власти (да и, откровенно говоря, поддержка власти на митингах это какое-то советское ноу-хау, власть выбрана большинством - это ее настоящая поддержка, что ей те митинги), сколько "требуют" от нее того, что она и так хочет - уничтожить инакомыслящих. Они принесли с собой помидоры и тухлые яйца для своих улыбчивых врагов. Они агрессивны, из них плещет злоба и ненависть. Красота не может излучать злобу и ненависть - так устроено наше восприятие прекрасного. А ведь там много еще чего понамешано из-за особенностей контингента - и разочарование своей жизнью, и поиски врагов, и кто в этом виноват, и куча не менее страшных комплексов, включая нечистую совесть, ибо где-то там, далеко-далеко она есть, она шкребется и это раздражает. Их лица не привыкли улыбаться, вся жизнь - борьба и не место для смеха. Если рассказать им похабный анекдот, вы увидите, как перед тем, как улыбнуться, они напрягутся - как если бы улыбался камень. И тут же вернут себе привычное лицо с глубоко опущенными уголками рта. Тем не менее, чтобы изобразить ярость им хватает ничтожной доли секунды.

Вот и выходит, что на Марше Мира лица красивые, а у их оппонентов с тухлыми яйцами - с трудом человеческие, похожие на гоблинов из фильмов про хоббитов.

Не верите? Докажу еще раз. Иногда на провластных российских (именно российских, у нас оболванивание не достигло таких высот) митингах тоже встречаются красивые лица. Лица пропутинской молодежи, которая искренне верит в свою правоту, но по молодости не приемлет понятия уничтожения оппонентов, а наивно хочет их перевоспитать, как заблудшие души. Они тоже радостны, счастливы и расслаблены среди тех, кого они считают своими. У них нет тяжести на совести, они с детства знают что такое хорошо и что такое плохо. Но у них в лицах есть нечто иное - сквозь улыбку проступают Вера и Фанатизм, которые рано или поздно их обезобразят. Вера будет заставлять отбрасывать неудобные факты, а фанатизм - отбросить совесть. И совесть начнет скрести. И улыбка сменится вечно недовольным изгибом рта. И  Мордор возьмет своё.


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Латвийская Национальная опера и балет - 2025

    Итак, объявлен репертуар Латвийской Национальной оперы и балета на следущий год, до июня месяца. Что нас ждёт? (В порядке появления, без учёта…

  • Недавно с концерта

    Польский контратенор Якуб Орлинский (Jakub Józef Orliński) - Music for a while (Purcell)

  • МОЯ ЖИЗНЬ В ОПЕРЕ

    Нет, к сожалению, не на сцене, а в зрительном зале. Но пост не столько про меня, сколько про постановки в моём любимом театре - Латвийской…

promo jozhik апрель 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Латвийская Национальная опера и балет - 2025

    Итак, объявлен репертуар Латвийской Национальной оперы и балета на следущий год, до июня месяца. Что нас ждёт? (В порядке появления, без учёта…

  • Недавно с концерта

    Польский контратенор Якуб Орлинский (Jakub Józef Orliński) - Music for a while (Purcell)

  • МОЯ ЖИЗНЬ В ОПЕРЕ

    Нет, к сожалению, не на сцене, а в зрительном зале. Но пост не столько про меня, сколько про постановки в моём любимом театре - Латвийской…