Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Тест на ватизм - 3, или Краткий курс новейшей истории России ))

Да, Многоуважаемая Вата, если вы хоть на секунду когда-либо были согласны хоть с одним утверждением в нижеприведённой статье, я вас поздравляю с успешной сдачей экзамена. ))

Оригинал взят у yusta_ya в Колонка в FORBES-Woman
А ВДРУГ ПРАВДА?

Есть простой тест, позволяющий определить, мыслите ли вы самостоятельно или поддались идеологической обработке. Не пытайтесь применить его к другим людям, на результат повлияет множество факторов, дающих фатальную погрешность, – но зато он безошибочно работает, если вы испробуете его на себе.

Мыслящий человек время от времени позволяет себе сомнения. Их вовсе не обязательно афишировать, но они есть. И вас можно поздравить, если время от времени у вас возникает вопрос: а вдруг – правда?

Отключаем соблазн иронии. Сомнения должны быть искренними.

Если, действительно, все началось там, за океаном? Сценарий «цветных революций», обкатанный в Египте и в Сирии, в час «х» был запущен на территории Украины. Сама Украина, конечно, никакого интереса для США не представляет, цель – ослабить Россию, взять ее в кольцо. Украинцы – расходный материал.

Американские политтехнологи вывели людей на Майдан. В любой цивилизованной стране такой протест сразу разогнали бы, вот и Янукович в ночь на первое декабря так и сделал. Но американские кукловоды, конечно, не остановились. Организаторы Майдана хорошо оплачивались, рядовые участники получали дозу наркотиков в чай. А основная ставка была сделана на украинских националистов, которые кричали «москалей на ножи». Именно их руками был совершен кровавый государственный переворот, поддержанный снайперским огнем, происхождения которого мы никогда не узнаем (но вообще-то подсказка чуть выше). Президент был вынужден бежать, а ведь потерпели бы полтора года – можно было бы переизбрать его законно.

Увидев, что в Киеве пришла к власти преступная хунта, возмутились мирные крымчане. В результате истинно народного восстания возникла крымская самооборона. Экипировавшись в военторге, неравнодушные местные жители взяли власть на полуострове в свои руки и провели законный референдум, выразивший чаяния 95,7 % крымчан – присоединиться к России.

Россия, кстати, все это время мирно готовилась к Олимпиаде и затем побеждала на ней, тревожась, конечно, по поводу украинских событий с их явной антироссийской направленностью. Разумеется, Путин не мог не ответить на искренний порыв русскоязычных жителей Крыма. Российские военные помогли провести референдум, но не более того. Крым ушел в Россию сам.

Увидев, как это просто и прекрасно, восстали жители Донбасса. Тоже провели референдумы, в результате которых образовались независимые государства ДНР и ЛНР. И могли бы жить, если бы хунта не бросила против них карательную армию с целью уничтожить все русскоязычное население свободной Новороссии. Карателями из Правого сектора и Нацгвардии двигала ненависть ко всему русскому, а заокеанскими кукловодами – желание расчистить территорию для добычи сланцевого газа.

А что Россия? Россия не могла, конечно, оставаться в стороне. Разумеется, она поддержала восставших русских братьев добровольцами и гуманитарной помощью. Неравнодушные россияне давно просят Путина отдать приказ о вводе войск и забыть о существовании какой-то Украины, но он до сих пор этого не сделал, поскольку по натуре мирный, мудрый и взвешенный правитель. Никаких российских войск НА Украине, естественно, нет – там идет братоубийственная гражданская война. Вокруг России же все плотнее сжимается кольцо врагов, пытаясь запугать и обескровить ее своими санкциями.

А тем временем в Киеве пришел к власти новый олигарх, ничуть не лучше Януковича – шоколадный король Порошенко, полностью контролируемый из-за океана. Он много говорит о мире, но верить ему нельзя – во время перемирия каратели все так же обстреливают мирные города, ведя войну с собственным народом, вся вина которого – желание жить по-другому и говорить на своем языке. Для того, чтобы дискредитировать ополченцев Новороссии, а заодно и Россию, в глазах мирового сообщества, в Киеве тщательно спланировали и осуществили катастрофу малайзийского «боинга» с американцами на борту, обманом изменив его курс и затем сбив боевым истребителем. Никаких американцев там, конечно, на самом деле не было – в креслах сидели обескровленные и замороженные трупы…

Действительно, а вдруг – правда?..

Надеюсь, с вашим разумом все в порядке, сомнения уже отступили под натиском явного абсурда, и мысленный эксперимент можно завершать. Но.

В такую вот картину мира – сшитую на грубую нитку, насквозь иррациональную, изобилующую нестыковками и логическими дырами, не выдерживающую проверки ни реальными фактами, ни просто здравым смыслом, – тем не менее, верит множество людей и в России, и в Украине. Для миллионов реальность выглядит именно так.

И они, что характерно, не сомневаются – ни на мгновение.

Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments