Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Будет ли война на Украине?

Оригинал взят у mnja в Будет ли война на Украине?
Алексей Григорьев (Латвия, оригинал IR.lv, перевод говнопортала Алексеева)

Санкции Путина не остановят

Будет ли война на Украине? За последние дни многие задали мне среди прочих и этот вопрос. Когда я отвечаю, что война уже началась, они пытаются уточнить: да, но введет ли Россия войска? Пересечет ли она границу с Украиной? Отправят ли войска и технику в открытую?

Это все уже произошло и продолжается до сих пор. Уже в феврале этого года Россия ввязалась в открытую войну с Украиной. С тех пор ничего не изменилось. Россия вооруженными силами оккупировала часть Украины — полуостров Крым, аннексировала его и военизировала. Потом Россия отправила своих диверсантов в восточные регионы Украины — в Луганск и Донецк, где они, захватив власть, бесятся, убивают и грабят все подряд, даже деньги и кредитки из вещей собственноручно сбитого гражданского самолета.

У границы с Украиной стянуты крупные силы. Иногда Россия их оттягивает, чтобы потом подвести к границе еще больше. Одни «учения» следуют за другими. Ежедневно войска России обстреливают Украину через границу, а через границу, подконтрольную России, в сторону Донецка и Луганска сотнями направляются бойцы, танки, бронетехника, оружие, включая системы противовоздушной обороны и артиллерию.

Российские СМИ начали против Украины, да и самих украинцев настоящую войну лжи и дезинформации. Даже некоторые российские деятели культуры, например, Лия Ахеджакова, Андрей Макаревич, Олег Басилашвили и др. считают эту войну недостойной. Такова нынешняя реальность, созданная Россией, которая длится уже несколько месяцев.

Что же изменилось? В основном меняется наше понимание, как, собственно (а это гораздо важнее), и понимание лидеров США и Европы, что произошло и чего мы можем ожидать в будущем. Поэтому с символических санкций они перешли к более или менее значимым, хотя до сих пор недостаточным, акциям против лидеров России и ее экономики.

Что же мы, как и они, должны еще понять? То, что санкции Путина не остановят. И поглощение Украины его аппетит не умерит. Агрессия должна продолжаться и шириться, чтобы поддерживать напряжение в России и высокий рейтинг Путина.

В этом отношении украинцы сейчас воюют за нас, и защищая себя, защищают и нас. Нас тут — в Латвии, и нас — европейцев, в том числе и в Германии, Франции и других странах Европы.

Что же еще изменилось за последние дни? Почему именно сейчас люди стали чаще задаваться вопросом о том, нападет ли Россия на Украину?

Победа войск Украины не за горами, и бойцы, поддерживаемые Россией, как и российские диверсанты, впадают в отчаяние и панику. В панике и хозяин Кремля — ведь его план провалился! План-то был очень простой. Его главная цель — длительная дестабилизация Украины, за которой должна была последовать оккупация всей ее территории или ее части. Одновременно он смог бы еще поднять свой рейтинг и доказать всему миру, что Россия — это глобальная держава, а не «региональная», как выразился президент США Барак Обама.

Путин и вся российская верхушка проецируют свою ситуацию на западные страны и искреннее верят в то, что а) все воруют точно так же, как и они, и у Обамы и Меркель, пока они у власти, в каком-то суперсекретном банке накапливаются наворованные денежки; 2) все эти разговоры о правах, международных законах, конвенциях, ООН и ОБСЕ — это все для дураков, чтобы скрыть истинную сущность вещей и использовать для достижения своих целей — в качестве дополнительного инструмента. Но на самом деле мужики и дамы, пришедшие к власти, собираются в каком-нибудь тайном замке — в каминном зале с охотничьими трофеями на стенах, — и тогда они говорят ясно, без экивоков, без конвенций и прав.

Например, Меркель говорит Обаме: «Ну хорошо, бери Африку ты, это ж тебе почти как родина, а я буду контролировать Скандинавию — там без моего ведома ничего не должно случится. Дэвид (Кэмерон — А.Г.) пусть забирает Ирландию и Нидерланды. А Вовчику (Путину — А.Г.) оставим Белоруссию с Украиной — за это он нам поможет покорить Иран, продаст газ по дешевке, да еще и «откатами» поделится!»

Путин долго ждал, когда же и его пустят на эти переговоры в каминном зале, но не дождался и разозлился (они его что, за дурака считают?!) и начал куролесить на Украине. Требовать от него, чтобы он притормозил — это то же самое, что в 1940 году просить Гитлера вернуться в границы страны 1934 года и успокоиться.

Парадоксально, но Путин еще должен дождаться своего Сталинграда и своей Нормандии — высадки союзников (не его союзников). Да и своего Нюрнберга он избежать не сможет, только до него еще долгий путь.

Самое малое, на что сейчас мог бы согласиться Путин, это заморозка конфликта: прекращение военных действий, мирные переговоры, длящиеся десятки лет, узаконение бандитов во время этих переговоров, дислокация российских «миротворческих» (хотя на самом деле — оккупационных) сил на территориях, уже ставших «спорными» — все по шаблону, прекрасно отработанному в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Тогда он мог бы там обострить ситуацию, когда ему вздумалось.

Но успехи украинского народа и армии оставляют весьма скромный выбор: признать поражение или еще быстрее обострить конфликт, если есть такая возможность.

К сожалению, такая возможность у России есть. Если сейчас Россия в войне против Украины использует приблизительно 20 процентов своих сил, то теперь — с целью сохранения status quo и спасения своих диверсантов от полного разгрома на востоке Украины — она должна быстро наращивать уровень вмешательства. Фактически, сейчас это и происходит. Произойдет ли то, что на английском называется «all out war» (всеохватывающая война)? Вполне возможно. Я бы даже сказал, что скорее всего так и будет, только вряд ли такая война начнется в ближайшие дни. С уверенностью могу сказать только то, что лучше не станет, или станет гораздо хуже до того, как станет лучше.

Неотвеченным остается только вопрос, что делать. Самое главное — понять, что Путин не ограничится одной Украиной. За ней последует Казахстан, потом — Балтия. В наших интересах, как и интересах всего западного мира, была бы неоспоримая победа Украины в этой войне. Только санкций будет недостаточно. Украину необходимо вооружить. Им нужна пассивная военная поддержка.

В деревне появился хулиган, и он будет куролесить, пока не получит по морде. Вот только пока я не вижу ни одного желающего ему навалять.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Романс Окуджавы

    Елена Камбурова - После дождичка небеса просторны

  • Колыбельная для взрослых

    Настроение барокко... Pena tiranna — ария Дардана из оперы Георга Фридриха Генделя "Амадис Гальский". Исп. контратенор Макс Эмануэль Ченчич (Max…

  • Ещё про ненависть

    А ведь ненависть можно воспалить алкоголем, но в алкоголе её можно и утопить.

promo jozhik апрель 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal

  • Романс Окуджавы

    Елена Камбурова - После дождичка небеса просторны

  • Колыбельная для взрослых

    Настроение барокко... Pena tiranna — ария Дардана из оперы Георга Фридриха Генделя "Амадис Гальский". Исп. контратенор Макс Эмануэль Ченчич (Max…

  • Ещё про ненависть

    А ведь ненависть можно воспалить алкоголем, но в алкоголе её можно и утопить.