Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Пост бурчания (про оперу)

Те, кто в искусстве оперы ни бум-бум, просьба перемотать этот пост, а я тут выскажусь.

Вот права была Елена Образцова, когда в интервью рассказывала, что "Золотой век" оперы приходился на 50-80-е годы. Как бы сейчас оперных певцов не обнажали, не заставляли бы носиться по сцене и валяться в конвульсиях в драматических актах, но техника пения безвозвратно утеряна. Если послушать с какой виртуозностью пели звёзды той золотой эпохи и как ставилась сценография, то даже не слишком искушённому йежу понятна разница!

Вот пример из оперы Вивальди "Неистовый Роланд" в постановке оперы Сан-Франциско 1989 года. При всем уважении к контра-тенорам Жарусски или Ченчичу, но они и близко не обладают такой лёгкостью и умением владеть диапазонами, как певцы той, уже прошедшей эпохи.



Руджеро - Jeffrey Gall,
Альцина - Kathleen Kuhlmann
Subscribe

  • Песенка доброго утра

    Mireille Mathieu - Emmène-moi demain avec toi Мирей Матье - Увези меня завтра с собой Жёнэ жамэ вю лесиль оншонтэ лё солей брюлён дёпляжэ дорэ…

  • Хиты на все времена - Топ-5

    Завожу новую рубрику "Хиты на все времена". В неё буду отбирать по 5 лучших на мой вкус песен разных исполнителей. Те песни, которые пережили своё…

  • Русские хиты - 2007 год

    Продолжаю рубрику "Русские хиты", в которой представляю популярные песни года на русском языке, которые звучали из "каждой форточки", из "каждого…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments