Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Гендель. Опера "Альцина". Сопрано Анья Хартерос. Вена. 2011.

Не буду пересказывать либретто оперы. Сюжет сцены: Альцине, правительнице острова и волшебнице, доносят, что её возлюбленный Руджеро её предал. Вся в гневе, она мечет громы и молнии, обещая любимого стереть в порошок за измену, но в то же время неимоверно страдает и вопрошает: "О,Боже, перке, перке!?", то есть - "За что, за что я так наказана?"
Слушаем и плачем, кто уже научился слышать и ещё не разучился плакать.)

Tags: Гендель, дивы дивные, классика, опера
Subscribe

  • Пророческая песня Владимира Высоцкого

    В тексте только направление сторон света заменить: взглянуло не на восток, а на запад. Растревожили в логове старое зло, Близоруко взглянуло оно…

  • Песенка доброго утра

    Mireille Mathieu - Emmène-moi demain avec toi Мирей Матье - Увези меня завтра с собой Жёнэ жамэ вю лесиль оншонтэ лё солей брюлён дёпляжэ дорэ…

  • Хиты на все времена - Топ-5

    Завожу новую рубрику "Хиты на все времена". В неё буду отбирать по 5 лучших на мой вкус песен разных исполнителей. Те песни, которые пережили своё…

promo jozhik апрель 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments