
Картинка подсмотрена у
Как правило, из всех продуктов, закупленных на Новогодний стол, в холодильнике всегда почему-то остаётся сыр. Простейший вариант его утилизации - это приготовление сырного салата, очень популярного у нас в Латвии.
Рецепт № 1 (бутербродный)
Берём сыр (типа "Голландского", "Чеддера", "Костромского") и натираем его на крупной тёрке. Потом на средней тёрке натираем сырую морковь (в соотношении примерно 1:4) и чуть-чуть чеснока (пол зубчика на 2 бутера). Добавляем майонез и перемешиваем. Накладываем на свежий белый хлеб. Всё. Очень вкусно! ))
Рецепт № 2 (порционный)
Также натираем сыр и морковь. Но морковь - отваренную. Нарезаем также варёные яйца (в соотношении к сыру примерно 1:1) и также добавляем чеснок и майонез. Выкладываем на тарелочке. Приятного аппетита!
Journal information