Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Готовим и едим дома: Фаршированные перцы

Традиционно при приготовлении фаршированных перцев используют сырой фарш и тушат около часа. Из-за такого режима кожица перца дубеет и становится не ням-ням. ))
Вот мой вариант приготовления этого вкуснейшего блюда, полученный на Южной Украине, и в свою очередь, привезённый из Молдавии.(К сожалению без фоток.)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции по 2 штуки):

1. Перец болгарский (сорт - душистые, остроконечные) - 8 шт.
2. Фарш свиной - 500 гр
3. Морковь - 1 шт. средних размеров
4. Помидор - 1 шт. средних размеров
5. Лук репчатый - 1 шт. средних размеров
6. Рис продолговатый (но не басмати) - 2/3 кофейной чашки 150 мл
7. Томатная паста - 2 столовые ложки
8. Растительное масло (подсолнечное, рафинированное)
9. Специи: соль, сахар, чёрный молотый перец

НАЧИНКА

Отвариваем рис до полуготового состояния.
Доводим воду (1,5-2 л) в кастрюле до кипения, засыпаем рис и помешивая, чтобы не слипся, варим минут 12. Не забываем подсолить. Через сито сливаем воду и рис охлаждаем.
Параллельно готовим мясо. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш и обжариваем, разбивая на мелкие кусочки. Когда выделившаяся вода практически полностью испарится, добавляем мелко нарезанный лук и дожариваем мясо до образования лёгкой румяной корочки (это минут 7). Подсаливаем (смелой щепотью) и перчим. Охлаждаем мясо и хорошенько смешиваем с рисом. Начинка готова.

СОУС

Натираем морковь на крупной тёрке и обжариваем в достаточном количестве масла, предварительно хорошо разогретом, минут 5-7, добавляем порезанный помидор и ещё минут 5. В завершении - пару столовых ложек томатной пасты, хорошо подсаливаем (2-3 щепоти) и ложку сахара. Добавляем 0,5 литра кипятка и перемешиваем. Соус готов.

ТУШЕНИЕ

Параллельно с приготовлением соуса занимаемся непосредственно перцами. Вырезаем по кругу хвостик и удаляем его. Через отверстие освобождаем внутренность от перегородок и семян. Промываем, высушиваем или обтираем. Аккуратно чайной ложечкой наполняем перцы уже приготовленным обжаренным фаршем с рисом, нежно утрамбовывая, чтобы перцы не лопнули, до самых краёв. Укладываем лёжа и плотно друг к другу в кастрюлю с широким дном. Заливаем приготовленным горячим соусом. Если его не хватает, чтобы перцы полностью покрылись, добавляем кипятка. Пробуем на соль. Ставим на небольшой огонь. Как закипело, тушим под крышкой 18 минут. Всё. Перцы получаются нежнейшие. Приятного аппетита!

НЮАНСЫ

1. Перцы берём душистые, остроконечные светло-зелёные или желтоватые, а не круглых, ярко-красочных и разноцветных сортов. Хотя можно и их тоже, но я ещё не пробовал.
2. Если остаётся немного фарша с рисом после заполнения перцев, остатки тоже кладём в кастрюлю вместе с соусом. Готовое блюдо накладываем в суповые тарелки и едим ложкой. Получается первое и второе в одном флаконе. Можно добавить сметаны и подавать со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.
3. Время варки риса зависит от его сорта и может отличаться от указанного здесь. Это стоит учесть, чтобы его не переварить и не доварить.
4. Сахар добавляем всегда во все блюда с томатной пастой, чтобы сбить излишнюю примитивную кислоту.
Tags: кухня
Subscribe

  • По случаю смерти писателя

    Не люблю таких хитрожопых типов, как блогер mi3ch, выдающих себя за самых умных и продвинутых, а на самом деле, - извращающих факты,…

  • И я поиграю в гулящий тут флешмоб

    Только чуток подменю вопросы-тезисы - парочку выброшу, парочку своих добавлю. 1. Я не пью чай из пакетиков. Чай вообще редко пью, а из пакетиков…

  • Когда выпью чересчур...

    ...только читаю. А то пишут тут всякие всякий пьяный бред, хотя вроде бы трезвые... Это - не мой путь. По пьяне я могу оставить где-то жёсткий…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • По случаю смерти писателя

    Не люблю таких хитрожопых типов, как блогер mi3ch, выдающих себя за самых умных и продвинутых, а на самом деле, - извращающих факты,…

  • И я поиграю в гулящий тут флешмоб

    Только чуток подменю вопросы-тезисы - парочку выброшу, парочку своих добавлю. 1. Я не пью чай из пакетиков. Чай вообще редко пью, а из пакетиков…

  • Когда выпью чересчур...

    ...только читаю. А то пишут тут всякие всякий пьяный бред, хотя вроде бы трезвые... Это - не мой путь. По пьяне я могу оставить где-то жёсткий…