Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

ВИА "Тич-ин" : ностальгия по детству

С чего начинается Родина? С чего начинается Детство?
Пока наши мамы и тёти в славные 70-ые слушали и восхищались Людмилой Зыкиной и Валентиной Толкуновой, Хилем и Магомаевым, Марией Пахоменко и Ольгой Воронец, мы, дети, открывали мир другой, западной музыки. Некоторые исполнители оставались надолго, такие как Демис Руссос и Джо Дассен, ансамбли ABBA и BoneyM, другие мелькали непродолжительной яркой вспышкой кометы: Luv и Arabesque. Кому-то нравились сладкие Sweet и Smokey, кто-то предпочитал рок по-жестче: Slade и Nazareth. Но всё начиналось с "Тич-ин" (Teach in), первой большой пластинки (диском, а тем более винилом, в то время не называли) с популярными западными исполнителями в Советском Союзе. Они играли из каждого окна и на каждой вечеринке. Под них и танцевали и грустили. Подпевали на слух и в городах и в деревнях. Это группа из Нидерландов победила на конкурсе Евровидения с песней Ding-a-Dong в 1975 году и сразу стала настолько популярной, что их пластинку решили выпустить даже в СССР в 1976 году. И хотя на музыкальном небосклоне уже блистала АBBА, которой Тeach in несколько подражал, на короткое время он их славу затмил, а до нас его песни добрались раньше, чем аббавские Money, money и Dancing Queen.



Песни с альбома:

01. Цирковое представление
02. Летней ночью
03. Нет времени
04. Я одинок
05. Позволь мне войти
06. Прекрасный день
07. Город Теннесси
08. Дин-Дон
09. Спой свою песню
10. Цирк приезжает в город
11. До свиданья, старый друг
12. Кукла
13. Ты и я
14. Улетай


Это знаменитый Дин-Дон
Tags: песенка, песенка доброго утра!
Subscribe

  • Про любоффь

    Наши фантазии рождают любовь, но наши фантазии её и хоронят. )

  • Ещё одна мысль по случаю

    Всё крупное притягивает мелкое, пока не проявляется истинная природа крупного и мелкого. Тогда материи вступают в антагонизм и противоречия. Связи…

  • И тут по одному случаю мне пришла мысль...

    Всё в этом мире поверяется ГАРМОНИЕЙ, - подбор личного гардероба, интерьер комнаты, место работы, праздничная компания, политические и иные взгляды,…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments