Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Про кино "Холостые выстрелы" (реж. Ферзан Озпетек)




НЕХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ ФЕРЗАНА ОЗПЕТЕКА


Если визитной карточкой современного испанского кинематографа по праву считается Педро Альмадовар, а французского — Озон, то итальянцы наконец с гордостью могут похвастаться своей — Ферзаном Озпетеком. От фильма к фильму режиссер совершенствовал свой неповторимый подчерк и своим последним творением «Холостые выстрелы» заслуживает почётное место в ряду мэтров.

Море положительных эмоций! В картине безупречно всё. Тема каминг-аута, могущая многих смутить, здесь подана ненавязчиво деликатно и, хотя является центральной, увлекает не cтолько она, сколько колоритно выписанные персонажи от главных до третьестепенных и перипетии весёлого и в то же время исполненного глубокого смысла сюжета. Кастинг и игра выше всяких похвал, что выделять кого-то просто не хочется. Завораживает «плывущая» камера оператора и звуковая дорожка, на нюансах передающая настроение момента. А подбор песен — в яблочко!

Что отличает хорошего режиссёра от просто..? Любовь, с которой делается кино и здесь эта любовь Ферзана Озпетека проявляется в каждом кадре.

Приятного просмотра!
Tags: кино, песенка
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments