Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Евровидение 2013

Музыкальный конкурс Евровидение закончился. Победила представительница Дании, певица Эммили де Форест. После её красочного и эмоционального номера в финале она стала и моей фавориткой. Поздравляю! Также хороши были Азербайджан и Украина. И конечно всем запомнились зажигательные греки, обаяшка из Мальты и безучастный хипстер из Венгрии.

А вообще, я уже много лет внимательно смотрю конкурс и также, как и жюри, оцениваю исполнителей. Ниже список всех участников в порядке моих предпочтений. В скобках указано реальное место, занятое страной. Как видно, разница не особо большая (за исключением отдельных моих личных предпочтений), а значит конкурс более-менее отражает средние вкусы Европы. Место России, я считаю, несколько завышено. Оно и понятно, потому что, например, Латвия и Эстония практически всегда дают России максимальные 12 баллов невзирая на песню, а просто в знак протеста против проводимой антирусской внутренней политики.

1. Дания (1)
2. Азербайджан (2)
3. Нидерланды (9)
4. Украина (3)
5. Норвегия (4)
6. Великобритания (19)
7. Беларусь (16)
8. Мальта (8)
9. Венгрия (10)
10. Греция (6)
11. Финляндия (24)
12. Армения (18)
13. Италия (7)
14. Молдова (11)
15. Грузия (15)
16. Эстония (20)
17. Литва (22)
18. Россия (5)
19. Швеция (14)
20. Исландия (17)
21. Германия (21)
22. Бельгия (12)
23. Испания (25)
24. Румыния (13)
25. Ирландия (26)
26. Франция (23)

P.S. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОНКУРСЕ (из Википедии)

На открытии конкурса (первого полуфинала) победительница прошлогоднего конкурса Лорин выступала с песней «Euphoria» в сопровождении хора 68 мальчиков.
В начале второго полуфинала на сцене-трансформере в виде огромного открытого ноутбука прошло выступление шведской группы танцоров, скейтбордистов и вело-фристайлеров.
Несколько представителей от разных стран являлись непрофессиональными артистами, в том числе победителями национальных конкурсов песен («Поп Идол», «Голос» и др.).
В группе участников от Швейцарии «Takasa» выступал великовозрастной рекордсмен всех конкурсов «Евровидение», 95-летний виолончелист.
Представительница Эстонии Биргит Ыйгемеэль выступала на 6-м месяце беременности.
Исполнительницу из Украины Злату Огневич на сцену вынес на руках 2,5-метровый великан украинского происхождения Игорь Вовковинский, ныне живущий в США.
Представители Хорватии Klapa s Mora и Беларуси Алёна Ланская выступали в костюмах стоимостью более 10 тысяч евро — соответственно в вышитых серебром вручную национальных камзолах и платье со стразами-кристаллами Swarovski.
Самым технически сложным было выступление представительницы Молдавии Алёны Мун, когда сначала вокруг подола её платья били молнии, а затем она была вознесена вверх на несколько метров подъёмником, который был скрыт под также выросшим подолом. Помимо этого подол являлся ещё и экраном, на который проецировалось трёхмерное изображение.
На церемонии открытия российская исполнительница Дина Гарипова ведущим по ошибке была названа Дианой.
Во втором полуфинале выступление финской исполнительницы Кристы Сиегфридс (с песней Marry Me с обращением просьбы руки к своему молодому человеку) закончилось поцелуем с девушкой из подтанцовки в качестве призыва к Финляндии одобрить закон о равноправном браке.
Исполнитель Чезар, представлявший Румынию был первым контр-тенором на Евровидении за последнее множество лет.
Последняя до нынешнего момента победа Дании, датированная 2000 годом, также была одержана в Швеции, в городе Стокгольм.

Tags: евровидение, песенка, праздник
Subscribe

  • Цитата

    От i_nikonov Личность, играющая роль жертвы, не умеет сочувствовать. Значит, каждый, кто жалуется тебе...

  • Философские цитаты Карла Юнга

    1. «Нельзя достичь просветления, лишь стремясь к свету и представляя его, для этого нужно сделать тьму сознательной». 2. «Не пытайтесь удержать…

  • Одна цитата

    Всё чистое приходит, плывя в таинственной любви воспоминаний. (с) Каспар Димитерс

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Цитата

    От i_nikonov Личность, играющая роль жертвы, не умеет сочувствовать. Значит, каждый, кто жалуется тебе...

  • Философские цитаты Карла Юнга

    1. «Нельзя достичь просветления, лишь стремясь к свету и представляя его, для этого нужно сделать тьму сознательной». 2. «Не пытайтесь удержать…

  • Одна цитата

    Всё чистое приходит, плывя в таинственной любви воспоминаний. (с) Каспар Димитерс