Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Про кино "Счастливы вместе" (реж. Вонг Кар-Вай)

Танго Астор Пьяцолла


ТАНГО НА КРАЮ МИРА


Уши важнее, чем глаза. Ты можешь притвориться, что счастлив, но твой голос не сможет врать. И всё можно увидеть при помощи слуха. Например - ты несчастлив!


Не каждому будет понятна, а некоторыми и не принята вовсе, история любви Лай Ю-Фая и Хо По-Винга, однополой пары, рассказанная Вонгом Кар-Ваем и получившем за эту работу пальмовую веточку в Каннах.

Почему иногда бывает так невыносимо жить вместе, а порознь — вообще невозможно?

Потому что люди всегда счастливы во влюбленном состоянии, но не могут быть счастливы в любви. Эта, на первый взгляд, парадоксальная мысль и является главным посылом Кар-Вая.

Ю-Фай и По-Винг страдают от того, что пытаются, но не могут вернуться в состояние влюбленности, снедаемые ревностью и желанием завладеть друг другом без остатка, без малейшего шанса на право оставаться собой.

А любовь — маяк, к которому ходят избавиться от желаний, путь к которому героям открылся и который ещё впереди…

Смотрите и разгадывайте сами.
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • Сказка-быль

    В одной известной огромной стране, в городе Обжорске, в Международном исследовательском центре Ухи и Борща в 2020-м году произошёл казус: из-за…

  • ЖЖ-опрос

  • О счастье

    Психология и разные эзотерические науки типа астрологии делят жизнь человека на 12-летние циклы - детство, юность, зрелость и т.п.. Так вот, по…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments