Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Евровидение 2013: Первый полуфинал

Я фан Евровидения с 2001 года и всегда внимательно слежу за выступления конкурсантов; оцениваю  и выставляю собственные баллы. Кто-то говорит, что это политика или дешёвый формат, но на самом деле это грандиозное, очень качественное по живому звуку, разнообразное по жанрам и красочное по световому оформлению шоу, в котором результаты практически всегда непредсказуемы (не имею ввиду отдельных фаворитов в отдельном году).
На конкурсе уже выработались определённые традиции или закономерности. Многие участники стараются работать в жанре и стиле предыдущего победителя в надежде повторить его успех, но этот приёмчик стабильно не срабатывает. Так было заметно, как ритмы латино сменялись мотивами этно; были времена гламура и фриков. В каждом году преобладает и определенное звучание: то трубы, то барабаны, то скрипки...
Первый полуфинал 2013 года не стал исключением. Из 16 исполнителей 11 - это молодые и симпатичные девушки, которые пели соло свои грустные или ритмичные баллады в духе прошлогодней победительницы шведки Лорин.

Вот список моих предпочтений со вчерашнего концерта по странам:

1. Белоруссия (прошла в финал)
2. Нидерланды (прошла в финал)
3. Молдавия (прошла в финал)
4. Украина (прошла в финал)
5. Дания (прошла в финал)
6. Литва (прошла в финал)
7. Австрия
8. Эстония (прошла в финал)
9. Россия (прошла в финал)
10. Кипр
11. Ирландия (прошла в финал)
12. Бельгия (прошла в финал)
13. Черногория
14. Словения
15. Хорватия
16. Сербия

Что примечательно: из 6 стран-участниц бывшего СССР - все прошли, а из 4 стран бывшей Югославии - не прошла ни одна. А ещё говорят - политика, балканская мафия... ))
Ждём завтра 2-ой полуфинал, где участвует и голосует моя Латвия.

Мой первый фаворит - Алёна Ланская из Белоруссии: ничего примечательного, старомодно (в стиле Ани Лорак пять лет назад), стоит как колдобина, но песенка сама по себе цепляет своими ритмами.))


Пы.сы. Мотивчик песенки певицы Дины Гариповой от России у меня стойко ассоциировался с Сарой Коннор. Конечно, это не чистый плагиат. ))


Tags: евровидение, песенка
Subscribe

promo jozhik апрель 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments